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平目の味噌バター焼き(7/12) [NY Cooking]

釣っきて冷凍しておいたヒラメちゃんを使って…今夜の夕飯は味噌バター焼きにしてみました。
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  ヒラメのフィレに白味噌・みりんなどに2時間ほど漬け込んで、その上に合わせ味噌とみりん・バターを合わせた物を塗って、オーブントースターで焼いてみました。(ちょっと目を離したすきに焼きすぎちゃいましたが。。。)見た目と違って味は美味しく、ご飯がすすみました。

天津&ニラ玉丼(7/11) [NY Cooking]

  昨夜も外食だった旦那の今朝の朝食^m^昨夜私は天津丼を作って食べたので・・・
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残り物だけじゃ可哀想だと思って半分はあんかけを乗せた蟹肉入りの天津丼そして半分は朝作ったニラ玉でハーフ&ハーフ丼に!食べ終わる頃に「その丼味2種類あったんだけど分かった?」って聞いたら「え~そうなの?」って・・・・確かに卵とじは一緒だけど中に入ってる具材も味付けも違うのに・・・味の違いが分からないなら天津丼だけにしておけばよかった!くぅ~

エビマヨ丼(7/10) [NY Cooking]

旦那は数日夕飯が外食続きとなる為、旦那は朝からこんなもの食べさせられています^^;
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 昨夜の私の夕飯のおかずのエビマヨを多めに作っておいたのでご飯にキャベツの千切り乗せてその上にエビマヨのせて丼完成。

ラム肉(7/9) [NY Cooking]

魚続きの夕飯でしたので久しぶりにお肉をメインに・・・旦那が週末にトレジョで何やら買ってきたものが・・・ラム肉!ラム肉の臭いが得意でないので私が個人的に買うことはほとんどないのですが・・・買ってこられちゃ仕方ないので調理することに・・・と言っても既にペッパーなどの香辛料でマリネされていて、ブロックではなくて既にカットされているのでオーブンで焼かずにフライパンで調理できる物だったので楽チンでした。
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 調理中フライパンの中ではスパイスの香りでとても美味しそうなにおいでしたので、私も食べられるかと思って一切れ口に中に入れてみましたが、入れた瞬間口の中にはラム肉のあの独特な匂い・・・私は1切れでギブアップ。残り半分のラム肉どうしようかな?ハーブなど一杯入れて煮込むしかないかな?お肉自体は柔らかかったので、買ってきた旦那は美味しいと喜んで食べていました。

平目の昆布〆翡翠造り(7/7) [NY Cooking]

   釣った日に昆布でしめておいたヒラメちゃんがようやく今晩のおかずになります^^
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昆布〆をそのままカットしてお醤油で食べるのもつまらないので今日は『翡翠造り』にしてみました。
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 昆布〆にしたヒラメ自体はカットするだけですが、翡翠色のトッピングがお供です。トッピングはすりおろしたキュウリ小2本・昆布だし大さじ2・薄口醤油小さじ2・寿司酢小さじ3を混ぜたもの!色が変色しないようにトッピングを混ぜるのは食べる直前に!

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