SSブログ

平目の昆布〆翡翠造り(7/7) [NY Cooking]

   釣った日に昆布でしめておいたヒラメちゃんがようやく今晩のおかずになります^^
P1560779-12-7-7-1.JPG


昆布〆をそのままカットしてお醤油で食べるのもつまらないので今日は『翡翠造り』にしてみました。
P1560786-12-7-7-2.JPG
 昆布〆にしたヒラメ自体はカットするだけですが、翡翠色のトッピングがお供です。トッピングはすりおろしたキュウリ小2本・昆布だし大さじ2・薄口醤油小さじ2・寿司酢小さじ3を混ぜたもの!色が変色しないようにトッピングを混ぜるのは食べる直前に!
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

シーバスでひや汁(7/6)ラム肉(7/9) ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。