平目の昆布〆翡翠造り(7/7) [NY Cooking]
釣った日に昆布でしめておいたヒラメちゃんがようやく今晩のおかずになります^^
昆布〆をそのままカットしてお醤油で食べるのもつまらないので今日は『翡翠造り』にしてみました。
昆布〆にしたヒラメ自体はカットするだけですが、翡翠色のトッピングがお供です。トッピングはすりおろしたキュウリ小2本・昆布だし大さじ2・薄口醤油小さじ2・寿司酢小さじ3を混ぜたもの!色が変色しないようにトッピングを混ぜるのは食べる直前に!
昆布〆をそのままカットしてお醤油で食べるのもつまらないので今日は『翡翠造り』にしてみました。
昆布〆にしたヒラメ自体はカットするだけですが、翡翠色のトッピングがお供です。トッピングはすりおろしたキュウリ小2本・昆布だし大さじ2・薄口醤油小さじ2・寿司酢小さじ3を混ぜたもの!色が変色しないようにトッピングを混ぜるのは食べる直前に!
2012-07-24 14:35
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