シーバスでひや汁(7/6) [NY Cooking]
シーバスのあらで取った出汁を使って・・・本日は干し魚の代わりにシーバスの身塩ゆでしたものを使ってみかんの皮の代わりにフリーズドライの柚子で柑橘系の香りを付けて手抜きのひや汁に! 副菜はカボチャのサラダと白和え
その代わりみょうがを奮発して買って・・・オクラと大葉と塩もみしたきゅうりを入れてお茶づけの様にさらさらっと頂きます。暑い夏の日にはこれがいい^^
その代わりみょうがを奮発して買って・・・オクラと大葉と塩もみしたきゅうりを入れてお茶づけの様にさらさらっと頂きます。暑い夏の日にはこれがいい^^
ヒラメでひんやり鉢(7/5) [NY Cooking]
本日の夕飯 今日も昨日釣ったお魚が食卓に・・・・
トースターを使って焼きナスを作って皮をむいて他の野菜たちは白だしで煮て、ヒラメは片栗粉付けてお湯でしゃぶしゃぶして冷水でしめてしそ梅を乗せて冷蔵庫で全て冷やしてから頂きました。
昨日の残りのエンガワに蒸した肝を乗せて^^ ほうれん草とアボカド和え
トースターを使って焼きナスを作って皮をむいて他の野菜たちは白だしで煮て、ヒラメは片栗粉付けてお湯でしゃぶしゃぶして冷水でしめてしそ梅を乗せて冷蔵庫で全て冷やしてから頂きました。
昨日の残りのエンガワに蒸した肝を乗せて^^ ほうれん草とアボカド和え