SSブログ

サマーカット後(6/20) [NY Cooking]

暑くなって来て毛皮を着込んでいる?犬達は冷たいところを探して移動して寝るようになって来たので先日軽く、サマーカットをしてあげたのですが、最近なんだか肌寒く・・・
P1560364-12-6-20-1.JPG

暑いとフローリングで寝ていますが冬場に使っている犬のベットを出してあげたらピースはわざわざベットに寝に来ていました。それにしてもこのくつろぎ^^
P1560367-12-6-20-2.JPG

P「何か文句ある?」    そしてショコラはといいますと。。。
P1560372-12-6-20-3.JPG

人間用のソファーの上でクッションを枕に寝ています。君は人間かい?
P1560374-12-6-20-4.JPG

C「なに?ご飯の時間?起きた方がいい?」   「まだ夕飯の時間じゃありません^^;」
P1560375-12-6-20-5.JPG

サーモンパンプキンフライ(6/19) [NY Cooking]

フライと言えばパン粉を付けますが今日はパン粉の代わりに、生のかぼちゃを千切りにして、小麦粉・卵などのタネを作りその中に千切りにしたカボチャを入れて
P1560347-12-6-19-1.JPG
 食べやすいサイズにカットしたサーモンにも小麦粉をまぶしてその周りに先ほど作った衣のネタをくっつけて^^油で揚げて・・・本日の夕飯完成です。
P1560356-12-6-19-2.JPG

フライの中身はこんな感じです。レシピはカボチャではなくじゃがいもだったのですが、ジャガイモが無かったのでカボチャで代用。カボチャの衣はカリカリで中はジューシー!いい感じに揚がりました。ジャガイモの方カボチャよりも甘みが無くてこのフライにはあっていたかもしれません。色としてはカボチャの方が綺麗ですけどね^^
P1560359-12-6-19-4.JPG

副菜は大根とにんじんのそぼろ煮  トマトときゅうりとマンゴーのサラダ
P1560362-12-6-19-3.JPG
  フライには自家製タルタルソースとチリソースの2種用意しましたが、ソースをからめても何か足りなく、サーモンに下味を付けなかったのでお醤油をかけるのが一番美味しかった。次回はサーモンに下味付けてジャガイモの衣でやってみようっと!

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。