Gus's(4/7) [NY Restaurant]
今日は朝一番でZumbaへ。珍しく8:00のクラスに参加したら終了時間間際にインストラクターがおもむろにカバンから出してきた物はスカート^^スカートを渡された参加者の方は拒むこともなく受けとってしっかりスカートを付けてノリノリで1曲踊ってました^^ さすがスパニッシュのおばさまカッコイイ! こんな姿も後数回しか見れないのが寂しいです。
今日のランチは我が家から歩いていけるレストランなのでよく行ったGus's も今日が食べ納めです^^
ディナーで行くといつも混んでますが我が家がランチに行くときはいつっもランチ時間終了間際に行くのでお客さんもほとんどいなくて貸切状態なのです^^
お通しのように毎回運ばれてくる甘めのコールスローをおつまみにビールで喉を潤し^^主人が初挑戦したローストビーフ^^と以前にもオーダーしたことあるシーフードパスタ(パスタはイマイチなの知ってるはずなのに旦那はすっかり忘れて頼んじゃいました^^)
私はロブスターロールをオーダーココのお店では初挑戦^^今日オーダーした中で無難に美味しかったです^m^メインを食べ終わった時に既に3時過ぎちゃってたのでお店の人に悪いからデザートはお持ち帰り。主人のチョイスでアップルパイ?アイスが添えられているので歩いて家に戻ってコーヒーと一緒に急いで食べました^^
食後は引越しの梱包の続き。大分段ボール箱に部屋が埋まって来ました。
今日のランチは我が家から歩いていけるレストランなのでよく行ったGus's も今日が食べ納めです^^
ディナーで行くといつも混んでますが我が家がランチに行くときはいつっもランチ時間終了間際に行くのでお客さんもほとんどいなくて貸切状態なのです^^
お通しのように毎回運ばれてくる甘めのコールスローをおつまみにビールで喉を潤し^^主人が初挑戦したローストビーフ^^と以前にもオーダーしたことあるシーフードパスタ(パスタはイマイチなの知ってるはずなのに旦那はすっかり忘れて頼んじゃいました^^)
私はロブスターロールをオーダーココのお店では初挑戦^^今日オーダーした中で無難に美味しかったです^m^メインを食べ終わった時に既に3時過ぎちゃってたのでお店の人に悪いからデザートはお持ち帰り。主人のチョイスでアップルパイ?アイスが添えられているので歩いて家に戻ってコーヒーと一緒に急いで食べました^^
食後は引越しの梱包の続き。大分段ボール箱に部屋が埋まって来ました。
España & keen's Steakhouse(4/6) [NY Restaurant]
P&Cも大変お世話になっているYIさんご夫妻とLarchmontにあるEspaña にランチへ行って来ました。ここは我が家が気に入って結構通ったタパスのお店。生ハムとチーズの乗ったプレート『Plato Mixto』オーダーすると店内に置かれた生ハムをカットしてプレートに乗せて運ばれてきます^^
Chef's Weekly Tapas Specialsの中からFried Oyster 前菜もう一品は Cold Tapas Tasting
Calamares FritosとメインにはPaellas( de Carne )トッピングはお肉・エビ・野菜から肉チョイス
デザートは Espresso Crema Catalanaと sorbets
ディナーはマンハッタンに繰り出し主人の草野球チームキャプテン(TPさん)&Yukoさんご夫妻とkeen's Steakhouse に行って来ました。
ここはAKBさんおすすめのステーキハウス。我が家もTPさんご夫妻も初めて
ここのお店の名物はChurchwarden Pipe と呼ばれる柄の長いパイプのコレクション。17世紀のイギリスでは壊れやすく持ち運びに向かないこのパイプを行きつけの居酒屋に置いておくボトル・キープならぬパイプ・キープが流行っていたようでこの店もその伝統にならって常連客がパイプを置き始めたのが、現在の膨大のコレクションとなっている。入り口脇にはマイケル・ジャクソンやライザ・ミネリーなどの有名人のものも飾られていました。
店内天井にもびっしりパイプが敷き詰められていました^^
ピクルス&野菜スティックこれをつまみながらメニューを決める^^前菜にオーダーしたロブスタービスク
あっという間に店内にはお客さんが一杯。
Prime Rib of Beef, King’s Cut
Prime Porterhouse for Two
お肉はすごい量でしたけど美味しかったので結構食べられちゃいました。
Chef's Weekly Tapas Specialsの中からFried Oyster 前菜もう一品は Cold Tapas Tasting
Calamares FritosとメインにはPaellas( de Carne )トッピングはお肉・エビ・野菜から肉チョイス
デザートは Espresso Crema Catalanaと sorbets
ディナーはマンハッタンに繰り出し主人の草野球チームキャプテン(TPさん)&Yukoさんご夫妻とkeen's Steakhouse に行って来ました。
ここはAKBさんおすすめのステーキハウス。我が家もTPさんご夫妻も初めて
ここのお店の名物はChurchwarden Pipe と呼ばれる柄の長いパイプのコレクション。17世紀のイギリスでは壊れやすく持ち運びに向かないこのパイプを行きつけの居酒屋に置いておくボトル・キープならぬパイプ・キープが流行っていたようでこの店もその伝統にならって常連客がパイプを置き始めたのが、現在の膨大のコレクションとなっている。入り口脇にはマイケル・ジャクソンやライザ・ミネリーなどの有名人のものも飾られていました。
店内天井にもびっしりパイプが敷き詰められていました^^
ピクルス&野菜スティックこれをつまみながらメニューを決める^^前菜にオーダーしたロブスタービスク
あっという間に店内にはお客さんが一杯。
Prime Rib of Beef, King’s Cut
Prime Porterhouse for Two
お肉はすごい量でしたけど美味しかったので結構食べられちゃいました。
Turkish Meze(4/5) [NY Restaurant]
動物検疫に必要な手続き最終関門であるUSDA(米国農務省【United State Department of Agriculture】)へ!輸出国政府機関発行の証明書(推奨様式FormA(自分で記載する)と動物病院のDr.に作成して頂いたFormC-1/3FormC2-/3FormC-3/3の4枚と・狂犬病の抗体検査の結果通知ワクチン接種の証明書を2匹分持って行きUSDA*にて裏書(エンドースメント)を取得する事が必要なのです。裏書とは米国政府機関(USDA-APHIS-US)の検査官の直筆サインと公印。所在はアルバニーなど幾つかありますが我が家から近いJFK空港傍のUSDAに行って来ました。
進行方向左側にあるのですが気がついた時には建物を通過しちゃって・・・次に左折するところがかなり先で戻ってくるのに時間がかかっちゃいました。
正面入り口手前にある右側の入口から入り1本目を左に曲がった角がUSDAになります。必要書類を渡して待つこと5分!無事書類が完成されて戻って来ました。
帰り出てきたついでにランチを食べて帰ろうということになって主人のリクエストで『Han-Joo』へ!主人は何回か来ているようですが私はCheeさんの送別会以来です。ここは豚の三枚肉の焼肉料理「サムギョプサル」のお店。沢山のバンチャン^^
鉄板ではなくクリスタル板で、それも余分な油が落ちるように傾斜が付いている^^
焼いてくれた肉は、きな粉と岩塩を溶いたごま油につけてお好みで、青唐辛子やネギと一緒にお好みで鉄板上で焼いたニンニクやキムチも乗せて、少量のサムジャン(味付け味噌)と一緒に千枚漬のような薄い大根スライスの甘い漬物とサンチュに巻いて頂きます。バンチャンの1つなのか韓国料理店で必ず出てくる茶碗蒸しのような卵料理は主人が完食。ソルロンタンだけでも多いのに主人が追加でチャプチェをオーダー・・・チャプチェはほとんど手を付けずに持ち帰り主人の晩酌のお供となりました^^食後に今日はメロンが出て来ました。
Han Joo Chik Naeng Myun & BBQ 41-06 149th Pl Flushing, NY (718) 359-6888
ランチをのんびり食べちゃったので帰宅後は食後の休憩はなしで引越しの梱包作業開始!慌ただしく作業していると作業中の部屋にフラフラと入ってきてピースさんも布団の圧縮作業手伝ってくれました
ミニチュアクレイのADM先生とディナー。以前から行こう!と約束をしていたTurkish Mezeでトルコ料理を食べて来ました。まずトルコ白ワインで乾杯!それとともにパン代わりなのかナンのようなクレープのようなものとパテが運ばれてきて、前菜でオーダーしたDolma(ダルマ)ひき肉や香味野菜・お米などで作ったピラフを葡萄の葉で包んだもの。この葡萄の葉ごと食べます。甘みがあって美味しく後を引く感じです。
Piyaz (ピヤズ)トルコの定番サラダで、白インゲン豆と紫玉ねぎ。ピーマン・トマト・パセリなどをオリーブオイルとレモンとペッパーとビネガーのドレッシングで和えたもの。メインはGrilled Kofte kebab(ラムのケバブ)ラム肉の仁王が苦手な私でも美味しくいただけました。
最後のデザートは店員さんのおすすめと一緒にトルココーヒーを^^
最後にADM先生1枚
ADM先生お忙しい中お時間を作ってくださって有難うございました。そしてごちそうさまでした^^ 次回は5ヶ月後日本でランチですね^^
進行方向左側にあるのですが気がついた時には建物を通過しちゃって・・・次に左折するところがかなり先で戻ってくるのに時間がかかっちゃいました。
正面入り口手前にある右側の入口から入り1本目を左に曲がった角がUSDAになります。必要書類を渡して待つこと5分!無事書類が完成されて戻って来ました。
帰り出てきたついでにランチを食べて帰ろうということになって主人のリクエストで『Han-Joo』へ!主人は何回か来ているようですが私はCheeさんの送別会以来です。ここは豚の三枚肉の焼肉料理「サムギョプサル」のお店。沢山のバンチャン^^
鉄板ではなくクリスタル板で、それも余分な油が落ちるように傾斜が付いている^^
焼いてくれた肉は、きな粉と岩塩を溶いたごま油につけてお好みで、青唐辛子やネギと一緒にお好みで鉄板上で焼いたニンニクやキムチも乗せて、少量のサムジャン(味付け味噌)と一緒に千枚漬のような薄い大根スライスの甘い漬物とサンチュに巻いて頂きます。バンチャンの1つなのか韓国料理店で必ず出てくる茶碗蒸しのような卵料理は主人が完食。ソルロンタンだけでも多いのに主人が追加でチャプチェをオーダー・・・チャプチェはほとんど手を付けずに持ち帰り主人の晩酌のお供となりました^^食後に今日はメロンが出て来ました。
Han Joo Chik Naeng Myun & BBQ 41-06 149th Pl Flushing, NY (718) 359-6888
ランチをのんびり食べちゃったので帰宅後は食後の休憩はなしで引越しの梱包作業開始!慌ただしく作業していると作業中の部屋にフラフラと入ってきてピースさんも布団の圧縮作業手伝ってくれました
ミニチュアクレイのADM先生とディナー。以前から行こう!と約束をしていたTurkish Mezeでトルコ料理を食べて来ました。まずトルコ白ワインで乾杯!それとともにパン代わりなのかナンのようなクレープのようなものとパテが運ばれてきて、前菜でオーダーしたDolma(ダルマ)ひき肉や香味野菜・お米などで作ったピラフを葡萄の葉で包んだもの。この葡萄の葉ごと食べます。甘みがあって美味しく後を引く感じです。
Piyaz (ピヤズ)トルコの定番サラダで、白インゲン豆と紫玉ねぎ。ピーマン・トマト・パセリなどをオリーブオイルとレモンとペッパーとビネガーのドレッシングで和えたもの。メインはGrilled Kofte kebab(ラムのケバブ)ラム肉の仁王が苦手な私でも美味しくいただけました。
最後のデザートは店員さんのおすすめと一緒にトルココーヒーを^^
最後にADM先生1枚
ADM先生お忙しい中お時間を作ってくださって有難うございました。そしてごちそうさまでした^^ 次回は5ヶ月後日本でランチですね^^
麻婆豆腐(4/4) [NY Restaurant]
今日は帰国前最後の犬達の健康診断のため動物病院へ行って来ました。
健康診断後はDrに動物検疫に必要な書類を作成してもらいます。
その間ショコラさんはのんびりくつろいでいますが、ピースさんは病院に来た時からブルブル震えていて「早く帰ろうよビーム出しっぱなしでした^^」お母さんでしょうがしっかりしてくださいな。
その後主人が一度食べさせたいと言っていた 麻婆豆腐荘 へ
主人のおすすめでもあり、お店の名前でもあるMapo Tofu (麻婆豆腐) Sliced Pork w. Baby Eggplant をオーダー。スープとライスは数種類の中からチョイスできてランチのセットとして付いて来ました。
主人のおすすめの麻婆豆腐!私には激辛でした。主人いわく「いつもはこんなに辛くない!」と・・・・辛いもの好きの主人が言うくらいですから私の口の中は火事状態^^ナスと豚肉の炒めものは美味しくいただけました。
麻婆豆腐荘(Mapo Tofu)
338 Lexington Ave, NYC, NY 10016
Tel:212-867-8118
健康診断後はDrに動物検疫に必要な書類を作成してもらいます。
その間ショコラさんはのんびりくつろいでいますが、ピースさんは病院に来た時からブルブル震えていて「早く帰ろうよビーム出しっぱなしでした^^」お母さんでしょうがしっかりしてくださいな。
その後主人が一度食べさせたいと言っていた 麻婆豆腐荘 へ
主人のおすすめでもあり、お店の名前でもあるMapo Tofu (麻婆豆腐) Sliced Pork w. Baby Eggplant をオーダー。スープとライスは数種類の中からチョイスできてランチのセットとして付いて来ました。
主人のおすすめの麻婆豆腐!私には激辛でした。主人いわく「いつもはこんなに辛くない!」と・・・・辛いもの好きの主人が言うくらいですから私の口の中は火事状態^^ナスと豚肉の炒めものは美味しくいただけました。
麻婆豆腐荘(Mapo Tofu)
338 Lexington Ave, NYC, NY 10016
Tel:212-867-8118
Morgan's Fish House(4/3) [NY Restaurant]
今日はPamera Crewelに新しく入ってこられたKanaさんのお誘いでYYさんと3人でランチをすることになり、Morgan's Fish Houseに行って来ました。出来たばかりの頃はよく来ていたレストランでココ数年来ていなかったら内装もメニューも大分変わってカジュアルな感じになっていました。
Kanaさんと私のオーダーしたオニオンスープ YYさんのロブスタービスク
kanaさんオーダーのロブスターが1匹入ったパスタ^^ YYさんと私はサーモンBLTサンド
最後に1枚記念撮影
食後はAAAへ!日本の免許が失効している為日本の免許を申請するまでの間運転ができるように国際免許を取りに行って来ました。手続きは簡単でパスポート用の写真を用意して申請書を記入して待つこと5分。$15支払って終了!一時帰国の度に取っていたのでこれで3回目!慣れたものです^^
AAA Travel Agency:111 Brook St Scarsdale, NY 10583
Tel:(914) 286-4360
Store Hours:M-F: 8:30-5:30 Sat: 10 am-2 pm
Kanaさんと私のオーダーしたオニオンスープ YYさんのロブスタービスク
kanaさんオーダーのロブスターが1匹入ったパスタ^^ YYさんと私はサーモンBLTサンド
最後に1枚記念撮影
食後はAAAへ!日本の免許が失効している為日本の免許を申請するまでの間運転ができるように国際免許を取りに行って来ました。手続きは簡単でパスポート用の写真を用意して申請書を記入して待つこと5分。$15支払って終了!一時帰国の度に取っていたのでこれで3回目!慣れたものです^^
AAA Travel Agency:111 Brook St Scarsdale, NY 10583
Tel:(914) 286-4360
Store Hours:M-F: 8:30-5:30 Sat: 10 am-2 pm
Opening Game(4/1) [NY IVENT]
主人が「4月1日開けておいてね」と何があるのかと思ったらYankeesのOpening game!いつの間にチケットを手配していたのやら・・・・そんな訳でNY最後の開幕戦観戦に行って来ました。
席につく前にお決まりのまずはビール^^
開会式スタート
国歌斉唱とともに大きな国旗が
今日の対戦相手はレッドソックス 途中上原がピッチング練習を始めマウンドにも出て来ましたが1イニングしか投げなかったのでマウンド上の写真は取れずその後田澤もマウンドに出て来ましたが1イニングのみ。でも一応イチローとの対決も見れました^^
今日が最後という事でスーベニアカップ&バスケットでコーヒーとポップコーン買っちゃいました^^
7回裏のグランド整備恒例の「YMCA」も見納め
6年間でヤンキーススタジアムの旧・新ともに何回来たことか・・・・お世話になりました^^
席につく前にお決まりのまずはビール^^
開会式スタート
国歌斉唱とともに大きな国旗が
今日の対戦相手はレッドソックス 途中上原がピッチング練習を始めマウンドにも出て来ましたが1イニングしか投げなかったのでマウンド上の写真は取れずその後田澤もマウンドに出て来ましたが1イニングのみ。でも一応イチローとの対決も見れました^^
今日が最後という事でスーベニアカップ&バスケットでコーヒーとポップコーン買っちゃいました^^
7回裏のグランド整備恒例の「YMCA」も見納め
6年間でヤンキーススタジアムの旧・新ともに何回来たことか・・・・お世話になりました^^
CIA(4/2) [NY Restaurant]
今日はハードスケジュール!主人と2人でNJ縦断の旅です^^;まずは「Culinary Institute Of America 」通称CIAに行って来ました。場所がNew York州Hyde Parkにあり我が家から車で北へ1時間40分かかるため行きたくともなかなか行けなかったのです。
CIAは現在外食産業界のハーバード大学と呼ばれたりもしているようで、TVで有名なAnthony Bourdainやアメリカ版料理の鉄人(Cat CoraとMichael Symon)などそして、NYのTop10レストランのうち7軒のシェフはCIA卒業生らしい^^そんな有名な料理学校はHudson Riverを望む18万4千坪(東京ドーム13個分)の広さを持つ美しいキャンパスでキャンパスは内には3つのレストランと2つのカフェテリアがあり,調理から配膳まで全てCIAの学生が授業の一環として行っています。そのためお値段もリーズナブルな上にチップも不要なのです。
残念ながらフレンチのお店が本日お休みだったので私が今回予約したのはイタリアンのお店
『Ristorante Caterina de’ Medici』
メインの建物から離れにある黄色い建物。店内はこんな感じで2階に位置するので窓際ならば眺めもよく、天井が高くて開放的。ここはドレスコードもあり、雰囲気も良いレストランでした。
前菜はサラダとスープ そして本日のピザ
メインは本日のお魚と豚肉料理
食後はカプチーノのお供にティラミスとレモンタルト
ここがShopやレストランが入ったメインの建物。トックブランシェを被った生徒さんが沢山いました
食後は余った時間でレストラン付近でアンティーキング。まずはHyde Park Antique Center
もう一軒はThe Village Antique Center: 4321 Albany Post Rd., Hyde Park, NY
その後はウッドベリーへ移動して最後のお買い物^^
私のも目的はこれ!ル・クルーゼのディスプレースタンド
買い物終了後はFort Leeへ移動して我が家がNJに来た時際お世話になったSo Kong Dongへ!
So Kong Dong: 130 Main Street, Fort Lee, NJ
ココに来るとオーダーするものは決まってます^^ Korean BBQ Ribs とズンドブ2つ^^色々な種類を食べましたが私のお気に入りはkimchee Beef Tofu Suopの辛さのチョイスはMedium Hot。キムチの水分のせいなのか辛味が少しマイルドになる感じ。ちなみに辛さは5段階:"Mild" "Not too Spicy" "Medium Hot" "Hot" "Very Hot"
ズンドブも食べ納めです。ここのお店では主人とシェアは出来ません。主人と私の色の違いを見てもらえばわかるように主人のはVery Hotなので私の食べられる辛さではないのです^^
CIAは現在外食産業界のハーバード大学と呼ばれたりもしているようで、TVで有名なAnthony Bourdainやアメリカ版料理の鉄人(Cat CoraとMichael Symon)などそして、NYのTop10レストランのうち7軒のシェフはCIA卒業生らしい^^そんな有名な料理学校はHudson Riverを望む18万4千坪(東京ドーム13個分)の広さを持つ美しいキャンパスでキャンパスは内には3つのレストランと2つのカフェテリアがあり,調理から配膳まで全てCIAの学生が授業の一環として行っています。そのためお値段もリーズナブルな上にチップも不要なのです。
残念ながらフレンチのお店が本日お休みだったので私が今回予約したのはイタリアンのお店
『Ristorante Caterina de’ Medici』
メインの建物から離れにある黄色い建物。店内はこんな感じで2階に位置するので窓際ならば眺めもよく、天井が高くて開放的。ここはドレスコードもあり、雰囲気も良いレストランでした。
前菜はサラダとスープ そして本日のピザ
メインは本日のお魚と豚肉料理
食後はカプチーノのお供にティラミスとレモンタルト
ここがShopやレストランが入ったメインの建物。トックブランシェを被った生徒さんが沢山いました
食後は余った時間でレストラン付近でアンティーキング。まずはHyde Park Antique Center
もう一軒はThe Village Antique Center: 4321 Albany Post Rd., Hyde Park, NY
その後はウッドベリーへ移動して最後のお買い物^^
私のも目的はこれ!ル・クルーゼのディスプレースタンド
買い物終了後はFort Leeへ移動して我が家がNJに来た時際お世話になったSo Kong Dongへ!
So Kong Dong: 130 Main Street, Fort Lee, NJ
ココに来るとオーダーするものは決まってます^^ Korean BBQ Ribs とズンドブ2つ^^色々な種類を食べましたが私のお気に入りはkimchee Beef Tofu Suopの辛さのチョイスはMedium Hot。キムチの水分のせいなのか辛味が少しマイルドになる感じ。ちなみに辛さは5段階:"Mild" "Not too Spicy" "Medium Hot" "Hot" "Very Hot"
ズンドブも食べ納めです。ここのお店では主人とシェアは出来ません。主人と私の色の違いを見てもらえばわかるように主人のはVery Hotなので私の食べられる辛さではないのです^^
BD プレゼント(3/30) [NY Shopping]
今日は主人が職場に残してきた私物を車で取りに行く際、職場の前に車をおいておくために運転手が必要とのことで私がついていかないとならなくて「じゃあついでにランチしよう!」ということとなって行った先はココ^^ Joe's Shanghai
ジョーズ上海はNYC内にもありますが我が家はFlushingにあるココのお店が一番好きで^^まずはHong Kong Style Hot & Sour Soupそしてココに来たらやっぱり小籠包(Soup Dumplings)のCrab Meatと Pork Meatを1皿づつ^^メインはSzechuan Beef Tendon Noodle Soup とYoung Chow Fried Rice流石に食べきれませんのでFried Riceはお持ち帰り^^
食後は主人の職場に荷物を取りに行きさすがに数十分も職場の前に車を停車して置けないので主人を下ろした、主人が荷物を外に運び出して車で私が付近を運転して時間を潰し15分後主人の職場の前につけて荷物を運び入れて目指すはティファニー^^5Aveのティファニーのお店の前で下ろしてもらって^^
買うものは決まっていたので15分で買い物終了!店内を急いで歩いてるの私だけでしたけどね
今年の私の誕生日は後日!と言ってましたが改めてどこかレストランを予約することもなかったので今年はその分品物に化けさせて頂きました^m^購入したものはこれ!リバーシブルになっているのでティファニーブルーとシルバーの2色が楽しめます^^
ジョーズ上海はNYC内にもありますが我が家はFlushingにあるココのお店が一番好きで^^まずはHong Kong Style Hot & Sour Soupそしてココに来たらやっぱり小籠包(Soup Dumplings)のCrab Meatと Pork Meatを1皿づつ^^メインはSzechuan Beef Tendon Noodle Soup とYoung Chow Fried Rice流石に食べきれませんのでFried Riceはお持ち帰り^^
食後は主人の職場に荷物を取りに行きさすがに数十分も職場の前に車を停車して置けないので主人を下ろした、主人が荷物を外に運び出して車で私が付近を運転して時間を潰し15分後主人の職場の前につけて荷物を運び入れて目指すはティファニー^^5Aveのティファニーのお店の前で下ろしてもらって^^
買うものは決まっていたので15分で買い物終了!店内を急いで歩いてるの私だけでしたけどね
今年の私の誕生日は後日!と言ってましたが改めてどこかレストランを予約することもなかったので今年はその分品物に化けさせて頂きました^m^購入したものはこれ!リバーシブルになっているのでティファニーブルーとシルバーの2色が楽しめます^^
Arirang Korean Restaurant(3/29) [NY Restaurant]
フラワーアレンジメントやMAKI先生のお料理教室などご一緒した同い年のMIさんと11時に待ち合わせをしてRue Des Crepesで最後のティータイム。帰国後の話に盛り上がり^^楽しい時間はあっという間MIさん又日本でランチしましょうね
3時過ぎマンハッタンへ繰り出して、帰国前のショッピング^^まずはFishs Eddyへ
その後 ABC Carpet&Homeこのスクエアーのプレートのセット6セット欲しかったけど一番小さなもので1つ$35・・・さすがに6セットは買えませんので購入断念ーー;
次の目的地に向かう途中でこんなオブジェに遭遇!Will Ryman作『Bird』釘で作られています
最後の目的地はここ^^ Arirang Korean Restaurant グンジ先生のお料理教室のメンバーでコリアンディナーです。
韓国語ペラペラのJさんのおすすめのお鍋(名前忘れちゃいましたが牛肉とタコがたっぷり入ってます)。こんな感じで運ばれてきました^^初体験のお鍋です^^
お鍋のが出来上がるとこんな感じ。結構辛いのですが、辛いのが苦手な私でも甘みがあるせい段々この辛さに慣れてきて美味しくいただけました。その後お店の手打ちうどんを入れて食べ、残りのスープにご飯を入れておじやにしてくれて再度運んできてくれました。3度美味しいお鍋でした。又ぜひ食べたいです。JFさんごちそうさまでした。
食後は向かいのお店で食べたかき氷^^かなり大きいので4人でシェアです^^
JFさんYIさんWHさんお忙しい中お時間を作ってくださって美味しいディナー&楽しい時間を有難うございました。
3時過ぎマンハッタンへ繰り出して、帰国前のショッピング^^まずはFishs Eddyへ
その後 ABC Carpet&Homeこのスクエアーのプレートのセット6セット欲しかったけど一番小さなもので1つ$35・・・さすがに6セットは買えませんので購入断念ーー;
次の目的地に向かう途中でこんなオブジェに遭遇!Will Ryman作『Bird』釘で作られています
最後の目的地はここ^^ Arirang Korean Restaurant グンジ先生のお料理教室のメンバーでコリアンディナーです。
韓国語ペラペラのJさんのおすすめのお鍋(名前忘れちゃいましたが牛肉とタコがたっぷり入ってます)。こんな感じで運ばれてきました^^初体験のお鍋です^^
お鍋のが出来上がるとこんな感じ。結構辛いのですが、辛いのが苦手な私でも甘みがあるせい段々この辛さに慣れてきて美味しくいただけました。その後お店の手打ちうどんを入れて食べ、残りのスープにご飯を入れておじやにしてくれて再度運んできてくれました。3度美味しいお鍋でした。又ぜひ食べたいです。JFさんごちそうさまでした。
食後は向かいのお店で食べたかき氷^^かなり大きいので4人でシェアです^^
JFさんYIさんWHさんお忙しい中お時間を作ってくださって美味しいディナー&楽しい時間を有難うございました。
トールペイント(3/26) [NY Culture Lesson]
トールペイント最後のレッスン日!途中レッスン日がESLの日と重なって参加できない時期もありましたが、約4年間楽しみました^^そしてこれが最後の作品!無事完成しました。
M先生今まで丁寧なご指導&楽しいレッスンを有難うございました。又是非日本で講習会開いてください^^
M先生今まで丁寧なご指導&楽しいレッスンを有難うございました。又是非日本で講習会開いてください^^