21 Culb(2/5) [NY Restaurant]
もうすぐNYCRWが終わるので最後の駆け込みで予約して本日旦那と21Clubでランチしてきました
紳士が集まるレストランと紹介されている21Club。ディナーはドレスコードもあったりして2階ではエグゼクティブクラスのランチミーティングにも使われているようでスーツ姿の男性もチラホラ。
案内されたのは1階席。外装もかなり個性的なお店ですが店内も^m^知ってはいたけど凄すぎる!
このパン美味しくて料理が来る前にかなり食べちゃった。主人のAppetizerはSalmon Tartare
私のAppetizerはPeppered Duck Leg 主人のMainは Grilled Pork Tenderloin
私はSautéedScallop・Sepia・Shrimp&Cod 主人のDessertはVanillaBean CrèmeBrûlée
私はCoffee Brownie Sundae 大きすぎ。中のコーヒーアイスだけ食べて終了!残念ながらpetit fourのチョコとマカロンには手が出せず帰ってきちゃいました。
紳士が集まるレストランと紹介されている21Club。ディナーはドレスコードもあったりして2階ではエグゼクティブクラスのランチミーティングにも使われているようでスーツ姿の男性もチラホラ。
案内されたのは1階席。外装もかなり個性的なお店ですが店内も^m^知ってはいたけど凄すぎる!
このパン美味しくて料理が来る前にかなり食べちゃった。主人のAppetizerはSalmon Tartare
私のAppetizerはPeppered Duck Leg 主人のMainは Grilled Pork Tenderloin
私はSautéedScallop・Sepia・Shrimp&Cod 主人のDessertはVanillaBean CrèmeBrûlée
私はCoffee Brownie Sundae 大きすぎ。中のコーヒーアイスだけ食べて終了!残念ながらpetit fourのチョコとマカロンには手が出せず帰ってきちゃいました。
Lincan Ristorante(1/31) [NY Restaurant]
2013年Winter NYC Restaurant Weekが1/14から始まっています。今回はYIさんにお声をかけて頂いてLincoln Ristoranteへランチに行ってきました。
外装もキッチンスペースもガラス張りのレストランで景色は良く店内はこんな感じ
アンティパストはBARBAZZA SCOTTATA(FRIED PORK CHEEK, ESCAROLE, LENTILS)
豚のほほ肉の揚げものは凄く柔らかくて一口サイズで食べやすく美味しかった~
TROTA COTTA ALL’OLIO(RAINBOW TROUT, RUSSET POTATOES, ONION, PARSLEY)蒸してしあげているのか皮目に焦げ目無くてちょっと物足りない気もしますが柑橘系のソースがあっていて美味しかった^^
ドルチェはTORTA DI PERUGIA(GIANDUJA MOUSSE, HAZELNUT GELATO)TOZZETTI) ムースだからフワフワなのかと思いきや、思いっきり重たい濃厚なチョコレートケーキでした^^;
ピッコラ・パスティチェリアはALMOND BISCOTTI LINCOLN “BACI” CHOCOLATE-HAZELNUT TRUFFLE コーヒーがポットで出て来てセルフでおかわり出来るのは嬉しいサービスです^^
外装もキッチンスペースもガラス張りのレストランで景色は良く店内はこんな感じ
アンティパストはBARBAZZA SCOTTATA(FRIED PORK CHEEK, ESCAROLE, LENTILS)
豚のほほ肉の揚げものは凄く柔らかくて一口サイズで食べやすく美味しかった~
TROTA COTTA ALL’OLIO(RAINBOW TROUT, RUSSET POTATOES, ONION, PARSLEY)蒸してしあげているのか皮目に焦げ目無くてちょっと物足りない気もしますが柑橘系のソースがあっていて美味しかった^^
ドルチェはTORTA DI PERUGIA(GIANDUJA MOUSSE, HAZELNUT GELATO)TOZZETTI) ムースだからフワフワなのかと思いきや、思いっきり重たい濃厚なチョコレートケーキでした^^;
ピッコラ・パスティチェリアはALMOND BISCOTTI LINCOLN “BACI” CHOCOLATE-HAZELNUT TRUFFLE コーヒーがポットで出て来てセルフでおかわり出来るのは嬉しいサービスです^^
Ivory wedding(11/21) [NY Restaurant]
明日はThanksgiving Day!その日を家族と一緒に過ごす帰省のためグランドセントラルの電車のチケット売り場が混み合っていて構内も人であふれかえっていました。そして明日は我が家の結婚記念日でもあり、毎年ディナーに出掛けているのですが、Thanksgiving Day当日はレストランもお休みの所が多い為、前日の本日アニバーサリーディナーに行くこととなりました。
今年主人が予約してくれたレストランはBouley外扉を開けてエントランススペースに入るととリンゴの甘い香りに包まれて・・・良く見ると棚にはびっしりフレッシュなリンゴが並べて飾られていました。
リンゴの香りを後に内扉を開けてセルヴールに案内され1階のフロアーを通過して地下へ!
案内された先は8席ほどしか無い隠れ家のようなスペースでした。
アベリティフ(Aperitif) にロゼシャンパンをオーダーするとアヴァン・アミューズ(Avant amuse) の常温にトマトスープとキャビアの乗ったカナッペが出され、食べ終わってからメニューが渡され本日は6コースのテースティングコースをチョイスしました。
アントレ(Les entrée) 主人はoyster、私はsea urchinをチョイス。主人の前に運ばれてきたエスカルゴディッシュのホール1つずつに泡々のエマルジョンソースが・・・中には生の牡蠣や貝丸ごと1こずつ入ってました。それとは別に焼き牡蠣が運ばれてきて^m^私の方にはウニのジュレと生うにが運ばれてきました。粒々感が残っていて生うに甘い~
アントレもう一品。主人はホタテの湯葉包み 私はロブスターのレモンソース添え
コースのお供は旦那チョイスのこのワイン。渋みが少なく軽いので私でも美味しく飲めました。
ポアソン (Poisson)主人は焼きタラ&スィートトマトのスープ仕立て。甘酸っぱいソースが淡白なタラに合っていました。私はハリバットのパンプキンソース添え ハリバットだけで味が付いていて十分美味しいのでパンプキンソース無くても良かったかも^^
Viande(ヴィヤンド)主人はlamb私はDuckチョイス。主人のラム肉に添えられている枝豆のペーストは美味しかったのですがラム肉は香りが強すぎて私は無理でした。私の方は鴨肉はジューシーで皮はパリパリでその間に甘いマッシュポテトが挟まってミルフィーユ仕立てになっていて最高!食べている最中にミニサラダの様なものが運ばれてきて^^(こんなのコースメニューにあった?)アヴァン・デセール(Avant dessert)1品目はグラニテ代わりの様に出てきたカシスとアーモンドのジェラート
2品目はカタラーナの様にクレーム・ブリュレを半分凍らせたようなものでした。3品目はバニラとコーヒーのアイス(1つしか運ばれてこなかったからもしかすると私のデザートについてきたのかもしれません)ようやくデセール(Les dessert) 〆のデザートです^^;2種類あったのでパイナップルスフレとチョコレートスフレを両方オーダーしてみました。パイナップルスフレの中にはフレッシュパイナップルダイスが入っていて2つの食感が楽しいですけど・・・暖かいパイナップルって微妙です。チョコレートスフレのプレートにはチョコレートムースにホワイトチョコレートアイスなども乗っていててんこ盛りでした 残念ながら間食出来ず。
コーヒーと共に運ばれてきた2段プレートの上には3種類のシュガーがタップリ乗せられていて^^;
アニバーサリーなのでお店から1プレートサービスで運ばれてきて・・・濃厚なクレム・キャラメル
フレンチなのでデザートと一緒にプティ・フール(Petit fours) が出てくるわけで・・・さすがにもう食べられませんのでお持ち帰りとさせてもらい、帰りのクロークの所でコートを受取る際に紙袋を渡されました。中にはレモンパウンドケーキが入ってました。ピヨコさんから帰りにお土産としてパウンドケーキもらえますよ!とは聞いていましたが本当にもらえました。あれだけデザートを食べた後なので素直に喜べない感もありましたけどね。
今年で結婚14年目なのでIvory wedding(象牙婚式)2人の関係は、年を重ねるごとに輝きを増す象牙のようという意味合いがあるようです。結婚10周年の時にスィートテンダイヤモンドをくれるはずでしたが、1年経ったら旦那に「時効だ」と言われそれっきりもらえず・・・そんなわけで我が家は記念日の贈り物はないのですが・・・14年目は象牙製品、夫婦箸、ネックレスなどをプレゼントする様で、アメリカでは象牙品や象のデザインのもの。代用品としてはゴールド!それならゴールドがいいですね。ちなみに来年15周年はアメリカでの代用品は時計!来年こそは買ってもらいたいものです。NYに来て7回目の結婚記念日なので結婚して半分はNYで過ごしていると言う事ですね^^;
今年主人が予約してくれたレストランはBouley外扉を開けてエントランススペースに入るととリンゴの甘い香りに包まれて・・・良く見ると棚にはびっしりフレッシュなリンゴが並べて飾られていました。
リンゴの香りを後に内扉を開けてセルヴールに案内され1階のフロアーを通過して地下へ!
案内された先は8席ほどしか無い隠れ家のようなスペースでした。
アベリティフ(Aperitif) にロゼシャンパンをオーダーするとアヴァン・アミューズ(Avant amuse) の常温にトマトスープとキャビアの乗ったカナッペが出され、食べ終わってからメニューが渡され本日は6コースのテースティングコースをチョイスしました。
アントレ(Les entrée) 主人はoyster、私はsea urchinをチョイス。主人の前に運ばれてきたエスカルゴディッシュのホール1つずつに泡々のエマルジョンソースが・・・中には生の牡蠣や貝丸ごと1こずつ入ってました。それとは別に焼き牡蠣が運ばれてきて^m^私の方にはウニのジュレと生うにが運ばれてきました。粒々感が残っていて生うに甘い~
アントレもう一品。主人はホタテの湯葉包み 私はロブスターのレモンソース添え
コースのお供は旦那チョイスのこのワイン。渋みが少なく軽いので私でも美味しく飲めました。
ポアソン (Poisson)主人は焼きタラ&スィートトマトのスープ仕立て。甘酸っぱいソースが淡白なタラに合っていました。私はハリバットのパンプキンソース添え ハリバットだけで味が付いていて十分美味しいのでパンプキンソース無くても良かったかも^^
Viande(ヴィヤンド)主人はlamb私はDuckチョイス。主人のラム肉に添えられている枝豆のペーストは美味しかったのですがラム肉は香りが強すぎて私は無理でした。私の方は鴨肉はジューシーで皮はパリパリでその間に甘いマッシュポテトが挟まってミルフィーユ仕立てになっていて最高!食べている最中にミニサラダの様なものが運ばれてきて^^(こんなのコースメニューにあった?)アヴァン・デセール(Avant dessert)1品目はグラニテ代わりの様に出てきたカシスとアーモンドのジェラート
2品目はカタラーナの様にクレーム・ブリュレを半分凍らせたようなものでした。3品目はバニラとコーヒーのアイス(1つしか運ばれてこなかったからもしかすると私のデザートについてきたのかもしれません)ようやくデセール(Les dessert) 〆のデザートです^^;2種類あったのでパイナップルスフレとチョコレートスフレを両方オーダーしてみました。パイナップルスフレの中にはフレッシュパイナップルダイスが入っていて2つの食感が楽しいですけど・・・暖かいパイナップルって微妙です。チョコレートスフレのプレートにはチョコレートムースにホワイトチョコレートアイスなども乗っていててんこ盛りでした 残念ながら間食出来ず。
コーヒーと共に運ばれてきた2段プレートの上には3種類のシュガーがタップリ乗せられていて^^;
アニバーサリーなのでお店から1プレートサービスで運ばれてきて・・・濃厚なクレム・キャラメル
フレンチなのでデザートと一緒にプティ・フール(Petit fours) が出てくるわけで・・・さすがにもう食べられませんのでお持ち帰りとさせてもらい、帰りのクロークの所でコートを受取る際に紙袋を渡されました。中にはレモンパウンドケーキが入ってました。ピヨコさんから帰りにお土産としてパウンドケーキもらえますよ!とは聞いていましたが本当にもらえました。あれだけデザートを食べた後なので素直に喜べない感もありましたけどね。
今年で結婚14年目なのでIvory wedding(象牙婚式)2人の関係は、年を重ねるごとに輝きを増す象牙のようという意味合いがあるようです。結婚10周年の時にスィートテンダイヤモンドをくれるはずでしたが、1年経ったら旦那に「時効だ」と言われそれっきりもらえず・・・そんなわけで我が家は記念日の贈り物はないのですが・・・14年目は象牙製品、夫婦箸、ネックレスなどをプレゼントする様で、アメリカでは象牙品や象のデザインのもの。代用品としてはゴールド!それならゴールドがいいですね。ちなみに来年15周年はアメリカでの代用品は時計!来年こそは買ってもらいたいものです。NYに来て7回目の結婚記念日なので結婚して半分はNYで過ごしていると言う事ですね^^;
2年半ぶりに(11/11) [NY Restaurant]
2010年の5月にご帰国されたピヨコさんご夫妻が新しく増えたご家族と一緒にNYに遊びにいらっしゃるとのことでランチをご一緒することとなりました。急に決まって何も手土産を用意出来ず・・・マンハッタンに出るついでに毎年行っているブライアントパークのHoliday Shopでクリスマスオーナメントを購入して^^久しぶりにブライアントパークに行ったらすっかりアイススケートリンクが出来てました。
本日のランチはピヨコさん達ご希望でペキンダックへ 約2時間8か月のチビ君はオネムになることもぐずることもなく元気一杯可愛い笑顔を見せ続けてくれました。
日本からのお土産も頂きまして有難うございました。
本日のランチはピヨコさん達ご希望でペキンダックへ 約2時間8か月のチビ君はオネムになることもぐずることもなく元気一杯可愛い笑顔を見せ続けてくれました。
日本からのお土産も頂きまして有難うございました。
Harbor Steakhouse(10/28) [NY Restaurant]
ハリケーンが接近していると言うことで午後一番で食材などの買い込みにスーパーのはしごをしましたがトレーダージョーでは棚に陳列し忘れちゃった?と言う位品薄でした^^買い物の帰りに遅めのランチに。ここ数日お魚料理続きだったのでガッツリお肉食べたい!とApplebee'sの閉店後の店舗に最近出来たHarbor Steakhouseに行ってみました。
店内はハリケーン前でガラガラかと思いましたが結構お客さんは入っていました。 まずはビール
主人はステーキ&ガーリックシュリンプスカンピ(手長エビ)のコンボ
私のオーダーしたchop steak 通常アメリカではchopと言えばリブ骨付きのお肉を想像するからか、店員さんがわざわざ骨付きのお肉ではありませんと説明してくれましたが・・・まさかこんなハンバーグが出てくるとは^^;確かに(チョップした)みじん切り刻んだお肉ですけどね^^想像とは違いましたがこれがかなり美味しくて一緒についてくるデミグラスソースなしでも充分美味しかったです。ここのハンバーガーもきっと美味しいでしょう。
遅めのランチで私はすっかり満足で夕飯作らなくて済むかと思ってましたがそうは行かず・・・明日から数日お米が食べられないので仕方ないので遅めの夕飯を作りました。
今度の日曜日のNYCマラソンを控えている主人は明日から3日間炭水化物を抜くと言うし、そんな時にハリケーンが来るらしく普段ならパスタやパンだけで済ませられるお昼も主人の分はそうはいかないのでかなりの量の食材を買い込み・・・そのまま冷蔵庫に入れたら入らないので小分けにしたり、ひと手間加えて煮たりして常備食品にしたりしてそれでもが冷蔵庫がこんなに満杯なのNYに来て以来初めてです。明日からの主人の炭水化物抜きの料理を考えると頭が痛い・・・
Harbor Steak House
640 E Boston Post Rd Mamaroneck NY 10543 (914) 381-1100
店内はハリケーン前でガラガラかと思いましたが結構お客さんは入っていました。 まずはビール
主人はステーキ&ガーリックシュリンプスカンピ(手長エビ)のコンボ
私のオーダーしたchop steak 通常アメリカではchopと言えばリブ骨付きのお肉を想像するからか、店員さんがわざわざ骨付きのお肉ではありませんと説明してくれましたが・・・まさかこんなハンバーグが出てくるとは^^;確かに(チョップした)みじん切り刻んだお肉ですけどね^^想像とは違いましたがこれがかなり美味しくて一緒についてくるデミグラスソースなしでも充分美味しかったです。ここのハンバーガーもきっと美味しいでしょう。
遅めのランチで私はすっかり満足で夕飯作らなくて済むかと思ってましたがそうは行かず・・・明日から数日お米が食べられないので仕方ないので遅めの夕飯を作りました。
今度の日曜日のNYCマラソンを控えている主人は明日から3日間炭水化物を抜くと言うし、そんな時にハリケーンが来るらしく普段ならパスタやパンだけで済ませられるお昼も主人の分はそうはいかないのでかなりの量の食材を買い込み・・・そのまま冷蔵庫に入れたら入らないので小分けにしたり、ひと手間加えて煮たりして常備食品にしたりしてそれでもが冷蔵庫がこんなに満杯なのNYに来て以来初めてです。明日からの主人の炭水化物抜きの料理を考えると頭が痛い・・・
Harbor Steak House
640 E Boston Post Rd Mamaroneck NY 10543 (914) 381-1100
たばた(9/30) [NY Restaurant]
今日はB'zのライブに行くためにマンハッタンに出て来て、コンサート前に夕飯を!と今日の夕飯チョイスは主人にお任せしたらここヘルズキッチンにある「たばた」でした。7月に開催されたNY Street Ramen Contestで優勝したのがここたばたラーメンなのです。
ラーメンが来るまでビールのお供は海藻サラダとガーリックシュリンプ 海老美味しい~
主人のオーダーした、たばたラーメン 私はとんこつラーメン とんこつラーメンは普通に美味しく食べましたが主人のたばたラーメンはかなり独特で、ココナッツミルク+大豆パウダーの入ったスープ、トッピングがナンプラーに漬け込んだチキン、レッドオニオン、シアントロンにスープが絡む縮れ麺・・・かなりアジアンチックなヌードルで・・・私好みではない感じでした。
コンテストで優勝したのは胡麻担々麺だったから坦々麺食べればよかったかな? 何故か、前菜で頼んだつもりが〆が餃子が運ばれてきて^^;ラーメンと共に^^
Tabata Noodle Restaurant
540 9th Ave.(bet. 39th & 40th Sts.)
ラーメンが来るまでビールのお供は海藻サラダとガーリックシュリンプ 海老美味しい~
主人のオーダーした、たばたラーメン 私はとんこつラーメン とんこつラーメンは普通に美味しく食べましたが主人のたばたラーメンはかなり独特で、ココナッツミルク+大豆パウダーの入ったスープ、トッピングがナンプラーに漬け込んだチキン、レッドオニオン、シアントロンにスープが絡む縮れ麺・・・かなりアジアンチックなヌードルで・・・私好みではない感じでした。
コンテストで優勝したのは胡麻担々麺だったから坦々麺食べればよかったかな? 何故か、前菜で頼んだつもりが〆が餃子が運ばれてきて^^;ラーメンと共に^^
Tabata Noodle Restaurant
540 9th Ave.(bet. 39th & 40th Sts.)
Gus's(9/24) [NY Restaurant]
今夜の夕飯はGus'sで^^Lobster Bisque 他のお店のものよりもさっぱりしていて美味しかった。
メインは2人もお魚で^^主人はキングサーモン。私はレッドスナッパー。どちらもかなりのボリュームで2人とも完食出来ず。
店内に写真や似顔絵で見ているオーナーさんがお客さんに声をかけて店内を回れれていました^^店内にあるTVでヤンキースの試合観戦しているお客さんもいて・・・片づけてくれる店員さんも私達が日本人だと思ってか、「ICHIRO」って話しかけて来てくれました^^
メインは2人もお魚で^^主人はキングサーモン。私はレッドスナッパー。どちらもかなりのボリュームで2人とも完食出来ず。
店内に写真や似顔絵で見ているオーナーさんがお客さんに声をかけて店内を回れれていました^^店内にあるTVでヤンキースの試合観戦しているお客さんもいて・・・片づけてくれる店員さんも私達が日本人だと思ってか、「ICHIRO」って話しかけて来てくれました^^
Eggs Benedict(8/12) [NY Restaurant]
主人が野球から戻って来てからGus'sにランチに行きました。まずはビール^^
前菜はココに来ると我が家の定番あさりのワイン蒸し。それからブランチメニューから本日はEggs Benedictをチョイス。Eggs Benedictってなんじゃ?店員さんはオープンサンドと言ってましたが携帯で調べてあ~なるほど!調べた写真と同じものが運ばれてきました^^主人はお肉^^Filet Mignon 私はSmoked Wild King Salomon これ、かなり濃厚で(しつこいとも言う)2人も前菜のワイン蒸しと一緒に運ばれてきたパンを食べすぎちゃったのもあって1つ食べてギブアップ。残りはお持ち帰りとなりました。
食後のデザートはキーライムパイ。でっか!もちろん2人でシェアですが、意外と甘みが控えめで主人も食べてました^^
前菜はココに来ると我が家の定番あさりのワイン蒸し。それからブランチメニューから本日はEggs Benedictをチョイス。Eggs Benedictってなんじゃ?店員さんはオープンサンドと言ってましたが携帯で調べてあ~なるほど!調べた写真と同じものが運ばれてきました^^主人はお肉^^Filet Mignon 私はSmoked Wild King Salomon これ、かなり濃厚で(しつこいとも言う)2人も前菜のワイン蒸しと一緒に運ばれてきたパンを食べすぎちゃったのもあって1つ食べてギブアップ。残りはお持ち帰りとなりました。
食後のデザートはキーライムパイ。でっか!もちろん2人でシェアですが、意外と甘みが控えめで主人も食べてました^^
Boulud Sud(8/2) [NY Restaurant]
本日YIさんとBoulud Sudにレストランウィークランチに行ってきました。
前回冬のレストランウィークでYIさんと行く約束をしていたのに私の一時帰国の日程が変更になって行けなかったレストランで本日はリベンジなんです^^ここBoulud Sudはミシュラン三ツ星に輝く DanielやカジュアルなDBGB Kitchen&Barなど着々とマンハッタン内に店舗を増やし続けているのオーナー・シェフ、ダニエル・ブーリューが2011年5月にリンカーン・センターの向かいにオープンした地中海料理レストラン。オープン・キッチンの店内は開放的で居心地が良さそうな雰囲気でした。
写真左側上から最初に出されたパン。美味しくておかわりしました^^YIさんのスターター:(写真撮り忘れました)TRADITIONAL FATTOUSH SALAD メイン:HOUSE MADE FETTUCCINE デザート:APRICOT STRAWBERRY ENTREMET
写真右側上からスターター:CHARRED LONG ISLAND SQUID メイン:ROASTED NIMAN RANCH PORK LOIN デザート:CHOCOLATE MOELLEUX どれも美味しくて満足です^^
帰りにarthという帽子屋さんに立ち寄りました。arthは「art」と「hat」を混ぜた造語らしいです。ブランドのマークになっている鹿の角を生やした野うさぎ「ジャッカロープ(Jackalope)」ジャッカロープは、アメリカのテキサス州、ワイオミング州、サウスダコタ州などに棲息していると言われている、鹿のようなツノの生えた野ウサギのUMA(未確認生物)です^^
日本のタグが付いた日本製の帽子もチラホラおかれてました。
Boulud Sud:20 West 64th St,New York (リンカーン・センターの向かい)
arth
Columbus Circle店 1794 Broadway New York, NY 10019
New York (Soho)店 75 West Houston St, New York NY 10012
前回冬のレストランウィークでYIさんと行く約束をしていたのに私の一時帰国の日程が変更になって行けなかったレストランで本日はリベンジなんです^^ここBoulud Sudはミシュラン三ツ星に輝く DanielやカジュアルなDBGB Kitchen&Barなど着々とマンハッタン内に店舗を増やし続けているのオーナー・シェフ、ダニエル・ブーリューが2011年5月にリンカーン・センターの向かいにオープンした地中海料理レストラン。オープン・キッチンの店内は開放的で居心地が良さそうな雰囲気でした。
写真左側上から最初に出されたパン。美味しくておかわりしました^^YIさんのスターター:(写真撮り忘れました)TRADITIONAL FATTOUSH SALAD メイン:HOUSE MADE FETTUCCINE デザート:APRICOT STRAWBERRY ENTREMET
写真右側上からスターター:CHARRED LONG ISLAND SQUID メイン:ROASTED NIMAN RANCH PORK LOIN デザート:CHOCOLATE MOELLEUX どれも美味しくて満足です^^
帰りにarthという帽子屋さんに立ち寄りました。arthは「art」と「hat」を混ぜた造語らしいです。ブランドのマークになっている鹿の角を生やした野うさぎ「ジャッカロープ(Jackalope)」ジャッカロープは、アメリカのテキサス州、ワイオミング州、サウスダコタ州などに棲息していると言われている、鹿のようなツノの生えた野ウサギのUMA(未確認生物)です^^
日本のタグが付いた日本製の帽子もチラホラおかれてました。
Boulud Sud:20 West 64th St,New York (リンカーン・センターの向かい)
arth
Columbus Circle店 1794 Broadway New York, NY 10019
New York (Soho)店 75 West Houston St, New York NY 10012
River Park(7/30) [NY Restaurant]
ここはハドソンリバー沿いのレストラン・・・・River Park
只今NYCレストランウィーク中と言うことで私がチョイスしたレストラン。 Tom Colicchio(トム・コリッキオ氏)が2010年にOpenさせたレストランです。Tom Colicchioといえばはテレビ番組 『Top Chef』 のメイン審査員としても有名でGramacy TavernやCraft、サンドウィッチ・チェーンのwichcraftなど様々なレストランを手がけていて、名誉あるJames Beard で2000年にBest Chef賞(Gramercy Tavern)2010 年にはOutstanding Chef賞(Craft)をを獲得した腕利きのシェフなのです。
せっかくだから景色が見えるOutdoor seatで^^(席の写真はHPから拝借させて頂きました)
レストランの建物の前には専用のファームもあり・・・ビルの谷間の一角にこんなところがあるなんて
メニューはレストランメニューがあるわけではなくて普段のディナーメニューからスターター・メイン・デザートから1品ずつチョイスして$35なのは嬉しい。ただしメニューのサイドに追加料金が書かれているものもあり、自分が食べたいものは結構その追加料金が書かれているものだったりするからレストランウィークにわざわざ来た意味はなかったもしれませんけどね^^;主人はスターター前にオイスターを頼み・スターターはGrilled Calamari Salad
私はAvocado & Hamachi Salad
私はお供のアルコールを白ワインに換えて 主人のメイン Berkshire Pork Chop ボリューム満点でお肉が柔らかくて味が濃いからご飯が欲しくなる位美味しい^^
そして私はサフランロブスターパスタ・・・多分こんな名前だったと思う!(Blog書くために1週間経ってメニューを見に行ってみたけど無い!)いや~メニューから消えた位ですから不評だったのかも。実はロブスターに惹かれてオーダーしましたけど、味は薄いしパスタは茹ですぎだし、、、追加料金払って頼んだのに・・・正直美味しくなかった。食後のデザート私はPeaches&Cream Sundaeとカプチーノ 主人はBaignets Berry sauceとマキアート
予約した時間が早かったのでサンセットは見れずに食事が終了しちゃたのは残念でした。この日は風が強くて多少寒かったですが店員さんのサービスも良くなかなか雰囲気の良いレストランでした。
今度はランチに来たいですね。
只今NYCレストランウィーク中と言うことで私がチョイスしたレストラン。 Tom Colicchio(トム・コリッキオ氏)が2010年にOpenさせたレストランです。Tom Colicchioといえばはテレビ番組 『Top Chef』 のメイン審査員としても有名でGramacy TavernやCraft、サンドウィッチ・チェーンのwichcraftなど様々なレストランを手がけていて、名誉あるJames Beard で2000年にBest Chef賞(Gramercy Tavern)2010 年にはOutstanding Chef賞(Craft)をを獲得した腕利きのシェフなのです。
せっかくだから景色が見えるOutdoor seatで^^(席の写真はHPから拝借させて頂きました)
レストランの建物の前には専用のファームもあり・・・ビルの谷間の一角にこんなところがあるなんて
メニューはレストランメニューがあるわけではなくて普段のディナーメニューからスターター・メイン・デザートから1品ずつチョイスして$35なのは嬉しい。ただしメニューのサイドに追加料金が書かれているものもあり、自分が食べたいものは結構その追加料金が書かれているものだったりするからレストランウィークにわざわざ来た意味はなかったもしれませんけどね^^;主人はスターター前にオイスターを頼み・スターターはGrilled Calamari Salad
私はAvocado & Hamachi Salad
私はお供のアルコールを白ワインに換えて 主人のメイン Berkshire Pork Chop ボリューム満点でお肉が柔らかくて味が濃いからご飯が欲しくなる位美味しい^^
そして私はサフランロブスターパスタ・・・多分こんな名前だったと思う!(Blog書くために1週間経ってメニューを見に行ってみたけど無い!)いや~メニューから消えた位ですから不評だったのかも。実はロブスターに惹かれてオーダーしましたけど、味は薄いしパスタは茹ですぎだし、、、追加料金払って頼んだのに・・・正直美味しくなかった。食後のデザート私はPeaches&Cream Sundaeとカプチーノ 主人はBaignets Berry sauceとマキアート
予約した時間が早かったのでサンセットは見れずに食事が終了しちゃたのは残念でした。この日は風が強くて多少寒かったですが店員さんのサービスも良くなかなか雰囲気の良いレストランでした。
今度はランチに来たいですね。