River Park(7/30) [NY Restaurant]
ここはハドソンリバー沿いのレストラン・・・・River Park
只今NYCレストランウィーク中と言うことで私がチョイスしたレストラン。 Tom Colicchio(トム・コリッキオ氏)が2010年にOpenさせたレストランです。Tom Colicchioといえばはテレビ番組 『Top Chef』 のメイン審査員としても有名でGramacy TavernやCraft、サンドウィッチ・チェーンのwichcraftなど様々なレストランを手がけていて、名誉あるJames Beard で2000年にBest Chef賞(Gramercy Tavern)2010 年にはOutstanding Chef賞(Craft)をを獲得した腕利きのシェフなのです。
せっかくだから景色が見えるOutdoor seatで^^(席の写真はHPから拝借させて頂きました)
レストランの建物の前には専用のファームもあり・・・ビルの谷間の一角にこんなところがあるなんて
メニューはレストランメニューがあるわけではなくて普段のディナーメニューからスターター・メイン・デザートから1品ずつチョイスして$35なのは嬉しい。ただしメニューのサイドに追加料金が書かれているものもあり、自分が食べたいものは結構その追加料金が書かれているものだったりするからレストランウィークにわざわざ来た意味はなかったもしれませんけどね^^;主人はスターター前にオイスターを頼み・スターターはGrilled Calamari Salad
私はAvocado & Hamachi Salad
私はお供のアルコールを白ワインに換えて 主人のメイン Berkshire Pork Chop ボリューム満点でお肉が柔らかくて味が濃いからご飯が欲しくなる位美味しい^^
そして私はサフランロブスターパスタ・・・多分こんな名前だったと思う!(Blog書くために1週間経ってメニューを見に行ってみたけど無い!)いや~メニューから消えた位ですから不評だったのかも。実はロブスターに惹かれてオーダーしましたけど、味は薄いしパスタは茹ですぎだし、、、追加料金払って頼んだのに・・・正直美味しくなかった。食後のデザート私はPeaches&Cream Sundaeとカプチーノ 主人はBaignets Berry sauceとマキアート
予約した時間が早かったのでサンセットは見れずに食事が終了しちゃたのは残念でした。この日は風が強くて多少寒かったですが店員さんのサービスも良くなかなか雰囲気の良いレストランでした。
今度はランチに来たいですね。
只今NYCレストランウィーク中と言うことで私がチョイスしたレストラン。 Tom Colicchio(トム・コリッキオ氏)が2010年にOpenさせたレストランです。Tom Colicchioといえばはテレビ番組 『Top Chef』 のメイン審査員としても有名でGramacy TavernやCraft、サンドウィッチ・チェーンのwichcraftなど様々なレストランを手がけていて、名誉あるJames Beard で2000年にBest Chef賞(Gramercy Tavern)2010 年にはOutstanding Chef賞(Craft)をを獲得した腕利きのシェフなのです。
せっかくだから景色が見えるOutdoor seatで^^(席の写真はHPから拝借させて頂きました)
レストランの建物の前には専用のファームもあり・・・ビルの谷間の一角にこんなところがあるなんて
メニューはレストランメニューがあるわけではなくて普段のディナーメニューからスターター・メイン・デザートから1品ずつチョイスして$35なのは嬉しい。ただしメニューのサイドに追加料金が書かれているものもあり、自分が食べたいものは結構その追加料金が書かれているものだったりするからレストランウィークにわざわざ来た意味はなかったもしれませんけどね^^;主人はスターター前にオイスターを頼み・スターターはGrilled Calamari Salad
私はAvocado & Hamachi Salad
私はお供のアルコールを白ワインに換えて 主人のメイン Berkshire Pork Chop ボリューム満点でお肉が柔らかくて味が濃いからご飯が欲しくなる位美味しい^^
そして私はサフランロブスターパスタ・・・多分こんな名前だったと思う!(Blog書くために1週間経ってメニューを見に行ってみたけど無い!)いや~メニューから消えた位ですから不評だったのかも。実はロブスターに惹かれてオーダーしましたけど、味は薄いしパスタは茹ですぎだし、、、追加料金払って頼んだのに・・・正直美味しくなかった。食後のデザート私はPeaches&Cream Sundaeとカプチーノ 主人はBaignets Berry sauceとマキアート
予約した時間が早かったのでサンセットは見れずに食事が終了しちゃたのは残念でした。この日は風が強くて多少寒かったですが店員さんのサービスも良くなかなか雰囲気の良いレストランでした。
今度はランチに来たいですね。
2012-08-09 13:19
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0