Boulud Sud(8/2) [NY Restaurant]
本日YIさんとBoulud Sudにレストランウィークランチに行ってきました。
前回冬のレストランウィークでYIさんと行く約束をしていたのに私の一時帰国の日程が変更になって行けなかったレストランで本日はリベンジなんです^^ここBoulud Sudはミシュラン三ツ星に輝く DanielやカジュアルなDBGB Kitchen&Barなど着々とマンハッタン内に店舗を増やし続けているのオーナー・シェフ、ダニエル・ブーリューが2011年5月にリンカーン・センターの向かいにオープンした地中海料理レストラン。オープン・キッチンの店内は開放的で居心地が良さそうな雰囲気でした。
写真左側上から最初に出されたパン。美味しくておかわりしました^^YIさんのスターター:(写真撮り忘れました)TRADITIONAL FATTOUSH SALAD メイン:HOUSE MADE FETTUCCINE デザート:APRICOT STRAWBERRY ENTREMET
写真右側上からスターター:CHARRED LONG ISLAND SQUID メイン:ROASTED NIMAN RANCH PORK LOIN デザート:CHOCOLATE MOELLEUX どれも美味しくて満足です^^
帰りにarthという帽子屋さんに立ち寄りました。arthは「art」と「hat」を混ぜた造語らしいです。ブランドのマークになっている鹿の角を生やした野うさぎ「ジャッカロープ(Jackalope)」ジャッカロープは、アメリカのテキサス州、ワイオミング州、サウスダコタ州などに棲息していると言われている、鹿のようなツノの生えた野ウサギのUMA(未確認生物)です^^
日本のタグが付いた日本製の帽子もチラホラおかれてました。
Boulud Sud:20 West 64th St,New York (リンカーン・センターの向かい)
arth
Columbus Circle店 1794 Broadway New York, NY 10019
New York (Soho)店 75 West Houston St, New York NY 10012
前回冬のレストランウィークでYIさんと行く約束をしていたのに私の一時帰国の日程が変更になって行けなかったレストランで本日はリベンジなんです^^ここBoulud Sudはミシュラン三ツ星に輝く DanielやカジュアルなDBGB Kitchen&Barなど着々とマンハッタン内に店舗を増やし続けているのオーナー・シェフ、ダニエル・ブーリューが2011年5月にリンカーン・センターの向かいにオープンした地中海料理レストラン。オープン・キッチンの店内は開放的で居心地が良さそうな雰囲気でした。
写真左側上から最初に出されたパン。美味しくておかわりしました^^YIさんのスターター:(写真撮り忘れました)TRADITIONAL FATTOUSH SALAD メイン:HOUSE MADE FETTUCCINE デザート:APRICOT STRAWBERRY ENTREMET
写真右側上からスターター:CHARRED LONG ISLAND SQUID メイン:ROASTED NIMAN RANCH PORK LOIN デザート:CHOCOLATE MOELLEUX どれも美味しくて満足です^^
帰りにarthという帽子屋さんに立ち寄りました。arthは「art」と「hat」を混ぜた造語らしいです。ブランドのマークになっている鹿の角を生やした野うさぎ「ジャッカロープ(Jackalope)」ジャッカロープは、アメリカのテキサス州、ワイオミング州、サウスダコタ州などに棲息していると言われている、鹿のようなツノの生えた野ウサギのUMA(未確認生物)です^^
日本のタグが付いた日本製の帽子もチラホラおかれてました。
Boulud Sud:20 West 64th St,New York (リンカーン・センターの向かい)
arth
Columbus Circle店 1794 Broadway New York, NY 10019
New York (Soho)店 75 West Houston St, New York NY 10012
2012-08-16 01:03
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0