シーバスでひや汁(7/6) [NY Cooking]
シーバスのあらで取った出汁を使って・・・本日は干し魚の代わりにシーバスの身塩ゆでしたものを使ってみかんの皮の代わりにフリーズドライの柚子で柑橘系の香りを付けて手抜きのひや汁に! 副菜はカボチャのサラダと白和え
その代わりみょうがを奮発して買って・・・オクラと大葉と塩もみしたきゅうりを入れてお茶づけの様にさらさらっと頂きます。暑い夏の日にはこれがいい^^
その代わりみょうがを奮発して買って・・・オクラと大葉と塩もみしたきゅうりを入れてお茶づけの様にさらさらっと頂きます。暑い夏の日にはこれがいい^^
2012-07-23 23:57
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(0)
ほんといつも美味しそうなご飯ですね♪
by YI (2012-07-24 13:32)
YIさんコメント有難うございます。たいした物ではないのでお恥ずかしいですが何処にも出かけないのでついついBlogの記事が夕飯の記事になっちゃうのです。出掛けなきゃ!ですね^^;
by KOU (2012-07-25 09:52)