かぶとの酒蒸し(10/27) [NY Cooking]
主人がブラックフィッシュの頭の酒蒸しが美味しいらしいよ!と言うことで頭も取っておいたので今日は酒蒸しにするため頭をかち割、意外とこれが大変でてこの原理を使えばいいのかもしれませんが我が家の出刃包丁と私のテクニックでは出来ず途中から金づち使っちゃいました^^;無事開けました
えらなどを外して洗って水行け取ってお皿に乗せて塩を振っておき後は酒を振りかけて蒸すだけ^^
見てくれはイマイチですが酒蒸し美味しかったです。副菜はアボカドとスモークサーモンのサラダ ・アラメと切り昆布の煮もの ブラックフィッシュフレークの甘辛煮
酒蒸しされたブラックフィッシュ・・・コラーゲンタップリ^^
えらなどを外して洗って水行け取ってお皿に乗せて塩を振っておき後は酒を振りかけて蒸すだけ^^
見てくれはイマイチですが酒蒸し美味しかったです。副菜はアボカドとスモークサーモンのサラダ ・アラメと切り昆布の煮もの ブラックフィッシュフレークの甘辛煮
酒蒸しされたブラックフィッシュ・・・コラーゲンタップリ^^
手毬&握り寿司(10/26) [NY Cooking]
今夜の前菜&副菜プレート
ペアーのブラックフィッシュ巻き柚子味噌乗せ 洋ナシのしゃきしゃき感と合う^^ ロブスターサラダ
大根の煮物 もやしのナムル ブラックフィッシュの韓国風マリネ(コチジャン・胡麻油など)
メインの手毬&握り寿司 (左奥からブラックフィッシュ・サーモンブラックフィッシュの昆布〆・しめ鯖
ペアーのブラックフィッシュ巻き柚子味噌乗せ 洋ナシのしゃきしゃき感と合う^^ ロブスターサラダ
大根の煮物 もやしのナムル ブラックフィッシュの韓国風マリネ(コチジャン・胡麻油など)
メインの手毬&握り寿司 (左奥からブラックフィッシュ・サーモンブラックフィッシュの昆布〆・しめ鯖