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マツタケごはん(11/2) [NY Cooking]

 ハリケーン前に買い物に行った際に主人がかごの中に入れていた。マツタケ!その後主人はマラソン前の炭水化物抜きの食事をしていてなかなか我が家の食卓には出せず、ようやく昨日から炭水化物も解禁になったので今夜はマツタケご飯に^^ すっかりご飯に入れるきのこは半干ししてから使うことを気に入った私は今日もせっせと干して(外で天日干しは出来ないので窓越し干しですけど)
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 出汁と一緒に炊いたご飯が炊き上がったら、炊飯器の中のご飯の上に乗せてそのまま蓋閉じて蒸して食べる直前に混ぜただけマツタケご飯完成。ふだん舞茸などを混ぜる時は炊飯器に入れる前に干した舞茸を胡麻油と塩で絡めておくのですが、マツタケの香りが胡麻油で消えたら勿体ないので味付けせずに入れました。   副菜達のトマトとブロッコリーのサラダ     肉団子のスープ
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 メインはマンハッタンにある精進料理のお店「嘉日」の料理長のレシピを参考に昨日のSpaghetti Squashを器に使った『Spaghetti Squashのまるごと野菜あん』を作ってみました。ナス・玉葱・シュガービーンズ・パプリカ・しいたけなど野菜を炒めて、別鍋で出汁を作って片栗粉でとろみをつけてその中に炒めた野菜を入れて野菜あんを作ってる間に昨日蒸した『Spaghetti Squash』を電子レンジで温めて、温まった『Spaghetti Squash』の中央を餡を入れる分だけくりぬいてその中に野菜あんを入れて完成。廻りの『Spaghetti Squash』をほぐしながら野菜あんと一緒に混ぜて食べました。レシピはココ→  
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 マツタケよりも舞茸好きな私は旦那はマツタケご飯だけど私は舞茸たっぷりご飯で食べました。  本日の夕飯。ブラックフィッシュのフライ 肉団子&こんにゃく筍の煮物
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