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かぶとの酒蒸し(10/27) [NY Cooking]

主人がブラックフィッシュの頭の酒蒸しが美味しいらしいよ!と言うことで頭も取っておいたので今日は酒蒸しにするため頭をかち割、意外とこれが大変でてこの原理を使えばいいのかもしれませんが我が家の出刃包丁と私のテクニックでは出来ず途中から金づち使っちゃいました^^;無事開けました
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 えらなどを外して洗って水行け取ってお皿に乗せて塩を振っておき後は酒を振りかけて蒸すだけ^^

見てくれはイマイチですが酒蒸し美味しかったです。副菜はアボカドとスモークサーモンのサラダ ・アラメと切り昆布の煮もの ブラックフィッシュフレークの甘辛煮
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         酒蒸しされたブラックフィッシュ・・・コラーゲンタップリ^^
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