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Acorn Squashサラダ(11/3) [NY Cooking]

秋から冬にかけてが旬のAcorn Squash(どんぐりかぼちゃ)水っぽくて味は薄い皮は爪でひっかいても傷つかないくらい丈夫。涼しい地方でとれたものの方が味がいいらしい。凄く煮崩れしやすいので煮物には向かない。オーブンで焼いたり、炒めたりして、水分をなるべく飛ばして調理がお勧めらしい。水分を飛ばしてと言うことで手っ取り早く今日は電子レンジでチン♪温めて柔らかくなってから蓋の部分をカットして種など出して・・・スプーンなどで中身をこそぎ出して電子レンジで温めて水分飛ばして塩とマヨネーズで和えておく。海老・いか・パプリカ・ブロッコリー・玉葱レンコンなどを適当にカットしてそれらを耐熱容器に入れてすりおろしにんにく・塩・胡椒をまぶして軽くラップして電子レンジで1分♪中身をくりぬいたAcorn Squashの中にマヨネーズで和えておいたカボチャを敷きその上に海老などの具材を盛り付けて・・・・食べる直前にゴルゴンゾーラチーズを絡めてAcorn Squashごと1分半電子レンジで温めてマヨネーズをかけてAcorn Squashサラダ完成。
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私はゴルゴンゾーラが苦手なので入れずに(Acorn Squashの容器は無しで) 鶏の塩タレ焼き
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 スパゲッティースクワッシュとささみ和えもの(胡麻油と白醤油で和えただけ)今までやったスパゲティースクワシュのお料理で一番シンプルなのに一番美味しかったかも^^ 大根と葱のお味噌汁
           本日の夕飯!五穀米と一緒に^^
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