Lisa Marie's Ice Shop(8/4) [NY Food shop]
以前Bubble Tea Shop をやっていた場所に今年の1月15日にLisa Marie's Ice Shop がOpenしたんですけど・・・なんせ冬にOpenだったので、すぐに行く気にもならず、オープン当初店の前を通るとたまたまかもしれませんが何故だかCloseになっていることが多くて「ココのお店大丈夫?またすぐお店変わるのかな?」なんて思いもあってすっかり忘れた存在でしたが、まだお店が続いているようなのでちょっと行ってみようかな?と買い物の帰りに旦那と立ち寄ってみました。
表の看板に書かれたメニューからピーチと決めてお店に入りましたがショーケースの中にはなくて・・・奥にあるのかもと思って店員さんに確認したら「あるわよ」と奥から出して来てくれました。左:旦那はバナナ 右:私はピーチ イタリアンアイスでさっぱりしていて美味しかったですが・・・この入れ物どうにかして欲しいですね。チャッチ過ぎて段々カップがふにゃふにゃになっていく^^;このサイズでラージ!量的には丁度いいですけど確か値段は$4位! 「この量で$4は高くない?」と旦那・・・確かに・・・ハーゲンダッツアイス14ozサイズが買えちゃうよ
Lisa Marie's Ice Shop
240 Halstead Ave, Harrison, NY.
表の看板に書かれたメニューからピーチと決めてお店に入りましたがショーケースの中にはなくて・・・奥にあるのかもと思って店員さんに確認したら「あるわよ」と奥から出して来てくれました。左:旦那はバナナ 右:私はピーチ イタリアンアイスでさっぱりしていて美味しかったですが・・・この入れ物どうにかして欲しいですね。チャッチ過ぎて段々カップがふにゃふにゃになっていく^^;このサイズでラージ!量的には丁度いいですけど確か値段は$4位! 「この量で$4は高くない?」と旦那・・・確かに・・・ハーゲンダッツアイス14ozサイズが買えちゃうよ
Lisa Marie's Ice Shop
240 Halstead Ave, Harrison, NY.
Boulud Sud(8/2) [NY Restaurant]
本日YIさんとBoulud Sudにレストランウィークランチに行ってきました。
前回冬のレストランウィークでYIさんと行く約束をしていたのに私の一時帰国の日程が変更になって行けなかったレストランで本日はリベンジなんです^^ここBoulud Sudはミシュラン三ツ星に輝く DanielやカジュアルなDBGB Kitchen&Barなど着々とマンハッタン内に店舗を増やし続けているのオーナー・シェフ、ダニエル・ブーリューが2011年5月にリンカーン・センターの向かいにオープンした地中海料理レストラン。オープン・キッチンの店内は開放的で居心地が良さそうな雰囲気でした。
写真左側上から最初に出されたパン。美味しくておかわりしました^^YIさんのスターター:(写真撮り忘れました)TRADITIONAL FATTOUSH SALAD メイン:HOUSE MADE FETTUCCINE デザート:APRICOT STRAWBERRY ENTREMET
写真右側上からスターター:CHARRED LONG ISLAND SQUID メイン:ROASTED NIMAN RANCH PORK LOIN デザート:CHOCOLATE MOELLEUX どれも美味しくて満足です^^
帰りにarthという帽子屋さんに立ち寄りました。arthは「art」と「hat」を混ぜた造語らしいです。ブランドのマークになっている鹿の角を生やした野うさぎ「ジャッカロープ(Jackalope)」ジャッカロープは、アメリカのテキサス州、ワイオミング州、サウスダコタ州などに棲息していると言われている、鹿のようなツノの生えた野ウサギのUMA(未確認生物)です^^
日本のタグが付いた日本製の帽子もチラホラおかれてました。
Boulud Sud:20 West 64th St,New York (リンカーン・センターの向かい)
arth
Columbus Circle店 1794 Broadway New York, NY 10019
New York (Soho)店 75 West Houston St, New York NY 10012
前回冬のレストランウィークでYIさんと行く約束をしていたのに私の一時帰国の日程が変更になって行けなかったレストランで本日はリベンジなんです^^ここBoulud Sudはミシュラン三ツ星に輝く DanielやカジュアルなDBGB Kitchen&Barなど着々とマンハッタン内に店舗を増やし続けているのオーナー・シェフ、ダニエル・ブーリューが2011年5月にリンカーン・センターの向かいにオープンした地中海料理レストラン。オープン・キッチンの店内は開放的で居心地が良さそうな雰囲気でした。
写真左側上から最初に出されたパン。美味しくておかわりしました^^YIさんのスターター:(写真撮り忘れました)TRADITIONAL FATTOUSH SALAD メイン:HOUSE MADE FETTUCCINE デザート:APRICOT STRAWBERRY ENTREMET
写真右側上からスターター:CHARRED LONG ISLAND SQUID メイン:ROASTED NIMAN RANCH PORK LOIN デザート:CHOCOLATE MOELLEUX どれも美味しくて満足です^^
帰りにarthという帽子屋さんに立ち寄りました。arthは「art」と「hat」を混ぜた造語らしいです。ブランドのマークになっている鹿の角を生やした野うさぎ「ジャッカロープ(Jackalope)」ジャッカロープは、アメリカのテキサス州、ワイオミング州、サウスダコタ州などに棲息していると言われている、鹿のようなツノの生えた野ウサギのUMA(未確認生物)です^^
日本のタグが付いた日本製の帽子もチラホラおかれてました。
Boulud Sud:20 West 64th St,New York (リンカーン・センターの向かい)
arth
Columbus Circle店 1794 Broadway New York, NY 10019
New York (Soho)店 75 West Houston St, New York NY 10012