New Year 's Arengement(1/30) [NY Culture Lesson]
本日フラワーアレンジメントのレッスンに行ってきました。毎年1月のレッスンは各自フラワーベース以外の自分好きな器を持参してその器にお花をアレンジするので、先生の見本の作品が無いわけです。生徒は同じお花を使いますが器が各々違うため出来上がりはかなり個人のセンスが出ちゃうのでドキドキですが完成したアレンジメントがみんな違うので色々な作品が見れて楽しめます。私はハート形のCandlewickを持って行きました。器がハート形なのでお花の配置もハート形になるように気をつけて・・・
最後に水引10本をアレンジするのですが私はドーム型に差し込んでみました。
横から見るとこんな感じ^^完成です
最後に水引10本をアレンジするのですが私はドーム型に差し込んでみました。
横から見るとこんな感じ^^完成です
サーモンケーキ(1/26) [NY Cooking]
久しぶりにオーブン&マフィン型を使ってこんなもの焼いてみました。今日は「サーモンケーキ」サーモンの切り身をほぐしながら蒸し焼きにして、マッシュルームなどの野菜を一口サイズに切って一緒に炒めて生地に混ぜて、マフィン型にバターを塗って出来上がった生地を流し込んでオーブンで30分焼いて完成。ケーキと言っても砂糖は入ってないので甘みは無いから調理パンの様なものですね^^
サワークリーム&ネギなどを混ぜたソースをかけて頂きます。
サーモンケーキの他にもう一品4種類のキノコを炒めてサワークリームや生クリームなどを混ぜてきのこのクリームソースを作って箱詰めして一緒にバケットを1本包んでYYさんのお誕生日プレゼントに!
サワークリーム&ネギなどを混ぜたソースをかけて頂きます。
サーモンケーキの他にもう一品4種類のキノコを炒めてサワークリームや生クリームなどを混ぜてきのこのクリームソースを作って箱詰めして一緒にバケットを1本包んでYYさんのお誕生日プレゼントに!