トン角ごはん(10/22) [NY Cooking]
「トン角ご飯」^m^(勝手に命名)作ってみました。
数日前に角煮を煮込んだ時に角煮をスライスして汁気は切ってタッパーに入れて(沖縄そばにも使いました)、煮込んだ時の油だけタッパーに入れてどちらも冷蔵庫で保管しておいたので、角煮は角切りにして、砂糖と醤油で角煮のタレを作りその中に保存しておいた角煮の油を足して電子レンジで温めてから炊き上がったご飯にかけながら混ぜ、一緒に角切りにした角煮を混ぜて・・・飾りに紫蘇の千切りを乗せて頂きました^^
本日の夕飯
数日前に角煮を煮込んだ時に角煮をスライスして汁気は切ってタッパーに入れて(沖縄そばにも使いました)、煮込んだ時の油だけタッパーに入れてどちらも冷蔵庫で保管しておいたので、角煮は角切りにして、砂糖と醤油で角煮のタレを作りその中に保存しておいた角煮の油を足して電子レンジで温めてから炊き上がったご飯にかけながら混ぜ、一緒に角切りにした角煮を混ぜて・・・飾りに紫蘇の千切りを乗せて頂きました^^
本日の夕飯
2012-10-31 08:55
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0