SSブログ

おでん(10/21) [NY Cooking]

『おでん』ってご飯のおかずにはならないし、おでん屋さんで食べるように美味しく炊けないのでなかなか我が家の食卓にはあがらないのですが、今回昨日から2日かけて煮込んで冷ましてを繰り返して作ってみました。箸休めの3品(カボチャとくるみのサラダ・キムチ・もやしときのこのナムル)
P1590803-12-10-21-1.JPG

見てくれはイマイチですが、味はこんにゃくにも大根にもしっかりしみていて大根なんか凄く柔らかく出来上がっていて美味しく食べられました。
P1590805-12-10-21-2.JPG
 おでんのおともは日本酒!と行きたい所ですが我が家の酒蔵にはなく、今日はビールで我慢^^
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。