おでん(10/21) [NY Cooking]
『おでん』ってご飯のおかずにはならないし、おでん屋さんで食べるように美味しく炊けないのでなかなか我が家の食卓にはあがらないのですが、今回昨日から2日かけて煮込んで冷ましてを繰り返して作ってみました。箸休めの3品(カボチャとくるみのサラダ・キムチ・もやしときのこのナムル)
見てくれはイマイチですが、味はこんにゃくにも大根にもしっかりしみていて大根なんか凄く柔らかく出来上がっていて美味しく食べられました。
おでんのおともは日本酒!と行きたい所ですが我が家の酒蔵にはなく、今日はビールで我慢^^
見てくれはイマイチですが、味はこんにゃくにも大根にもしっかりしみていて大根なんか凄く柔らかく出来上がっていて美味しく食べられました。
おでんのおともは日本酒!と行きたい所ですが我が家の酒蔵にはなく、今日はビールで我慢^^
2012-10-31 08:20
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0