揖保の糸(9/29) [NY Cooking]
RumikoさんがNYにいらした時に持って来て下さった「揖保の糸」 それも桐箱入り^^
夏が終わってしまったのですが^^ 今日は素麺を2種(昆布だし・ゴマだれ)のタレで頂きました。
胡麻ダレはすりごま+練りゴマ+豆乳+お酢+おかか。酢と豆乳のお陰でとろみが付いていて素麺が良く絡んで作り方は簡単なのに美味しかった~
夏が終わってしまったのですが^^ 今日は素麺を2種(昆布だし・ゴマだれ)のタレで頂きました。
胡麻ダレはすりごま+練りゴマ+豆乳+お酢+おかか。酢と豆乳のお陰でとろみが付いていて素麺が良く絡んで作り方は簡単なのに美味しかった~
2012-10-08 17:58
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0