お魚の日(9/7) [NY Culture Lesson]
久しぶりにグンジ先生のお料理教室に連れて行ってもらいました^^今日の魚はこのブラックシーバス
すりゴマと和えたり 無花果をブラックシーバスのお刺身で包んだり^^
綺麗な半熟玉子の作り方を習ったり、魚の頭とあらで出汁を取ってお吸い物を作っていただいたり
烏賊はゲソやエンペラなど全ての場所を色々な調理方法でお料理して^^
お寿司の握り方を習って、各自自分の分の寿司を好きな寿司ネタで握って寿司下駄に乗せて^^ ネタの上には柚子山椒やロブスターの味噌など乗せてあります。(一番手前が私のお寿司)
寿司ネタ用以外はお刺身様に切って盛り合わせに
ようやくお待ちかねの試食タイムです。
食べきれずお持ち帰りしたもの+サーモンの握りだけ家で作って旦那の夕飯完成^m^
すりゴマと和えたり 無花果をブラックシーバスのお刺身で包んだり^^
綺麗な半熟玉子の作り方を習ったり、魚の頭とあらで出汁を取ってお吸い物を作っていただいたり
烏賊はゲソやエンペラなど全ての場所を色々な調理方法でお料理して^^
お寿司の握り方を習って、各自自分の分の寿司を好きな寿司ネタで握って寿司下駄に乗せて^^ ネタの上には柚子山椒やロブスターの味噌など乗せてあります。(一番手前が私のお寿司)
寿司ネタ用以外はお刺身様に切って盛り合わせに
ようやくお待ちかねの試食タイムです。
食べきれずお持ち帰りしたもの+サーモンの握りだけ家で作って旦那の夕飯完成^m^
2012-10-02 00:24
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