タヒーニ豆腐(2/17) [NY Cooking]
グンジさんのお料理教室で習って美味しかったので作ってみたかったのですがなかなかTAHINIが入手出来なくて・・・ようやく手に入ったので・・・しかしタピオカ粉は手に入らず片栗粉で代用ですが作ってみました。
出来上がり^^出来たてはほんのり温かくタピオカ粉でなくても十分美味しい。
*しかし翌日冷蔵庫で冷やしてから食べたらかなり固めになってしまって弾力ありすぎる豆腐に・・・火を入れる時の練り時間が足りなかったのか、それともやっぱりタピオカ粉買わないと駄目なのか・・・味は美味しいけど固さがね・・・
出来上がり^^出来たてはほんのり温かくタピオカ粉でなくても十分美味しい。
*しかし翌日冷蔵庫で冷やしてから食べたらかなり固めになってしまって弾力ありすぎる豆腐に・・・火を入れる時の練り時間が足りなかったのか、それともやっぱりタピオカ粉買わないと駄目なのか・・・味は美味しいけど固さがね・・・
2013-03-08 13:20
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0