SSブログ

おしるこ(1/5) [NY Cooking]

主人の実家から年末にお餅を沢山送ってもらったので今日はお汁粉にしてみました。いつもお汁粉を食べる時に悩むのですが、お汁粉っておやつ?それとも主食?間食として食べることが多いけどお餅って結構お腹たまるからご飯代わりの方がいいのかな?なので今日私はランチ代わりに食べちゃいました。(旦那はランチの後の間食で)
P1610440-13-1-5.JPG
 私は胡桃餅を、主人は蓬餅をいれて・・・ふだん私はお汁粉には粒あんを使うのですが使いかけのこしあんがあったので今日はこしあんで作ってみました。やっぱりお上品すぎてつぶあんじゃないと物足りないなぁ~ 
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

マグロの甘辛煮(1/4)玄米甘酒(1/6) ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。