Thanksgiving Day(11/22) [NY Cooking]
ここ数年Thanksgiving Dayを知人宅に招待して頂いて美味しいお料理をご馳走になっていましたが、今年は久しぶりに自宅でThanksgiving Dayを過ごす事となりました。サンクスギビングデーと言えばターキーですが、ターキーはサイズが大きいので下準備も焼くのにも時間がかかるし、2人で食べきれるわけないので残ったターキーを消費するのはかなり大変なのでチキンで勘弁してもらって・・・今日はステーキ用のスパイスやガーリックなどで作ったマリネ液に数時間漬けこんで今日は久しぶりにロースターを出して来て焼いてみました
チキンを焼いている間に副菜を用意。トマトとモッツアレラのサラダ・マッシュポテト・グリーンビーンズキャセロール・スタッフィング(ロースターを使ったでチキンの中には入れられず別で作りました)
1時間弱でお肉も焼き上がりチキン用のグレービーソースと共に今夜のディナー完成です。
今夜のディナーのお供はボジョレーの余りで作ったサングリア^^
チキンを焼いている間に副菜を用意。トマトとモッツアレラのサラダ・マッシュポテト・グリーンビーンズキャセロール・スタッフィング(ロースターを使ったでチキンの中には入れられず別で作りました)
1時間弱でお肉も焼き上がりチキン用のグレービーソースと共に今夜のディナー完成です。
今夜のディナーのお供はボジョレーの余りで作ったサングリア^^
2012-11-28 10:21
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0