SSブログ

栗ご飯(10/16) [NY Cooking]

お店で栗を見かけたので買ってきて本日は栗ご飯を作ることに。ご飯を白だしを入れて炊いている間に、栗はフライパンで甘味料と一緒に煮て、シメジは胡麻油と塩をまぶしておき、炊きあがったご飯の上に乗せて数分蒸します。
P1590767-12-10-16-1.JPG
 本日の夕飯はこんな感じ。栗の甘みとしめじの塩加減と白だしのご飯がマッチして美味しい^^ サーモンは食べる前にディールを乗せて頂きました。
P1590774-12-10-16-2.JPG
 
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

豚の角煮(10/15)Harbor Steakhouse(10.. ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。