栗ご飯(10/16) [NY Cooking]
お店で栗を見かけたので買ってきて本日は栗ご飯を作ることに。ご飯を白だしを入れて炊いている間に、栗はフライパンで甘味料と一緒に煮て、シメジは胡麻油と塩をまぶしておき、炊きあがったご飯の上に乗せて数分蒸します。
本日の夕飯はこんな感じ。栗の甘みとしめじの塩加減と白だしのご飯がマッチして美味しい^^ サーモンは食べる前にディールを乗せて頂きました。
本日の夕飯はこんな感じ。栗の甘みとしめじの塩加減と白だしのご飯がマッチして美味しい^^ サーモンは食べる前にディールを乗せて頂きました。
2012-10-29 21:26
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0