천사채(チョンサチェ)(7/23) [NY Food shop]
先日カルビハウスで食べたチョンサチェを主人の草野球チームメイトNさんがなんと買ってきてくれました^^英語名はSea Tangle Noodlesって言うんだ~
中身はしらたきのような感じですが麺はソフトでなく固めです^^
じゃあ早速今夜使ってみよう!ところが・・・使用方法が英語でもなく韓国語!そりゃ解読不可能^^;
インターネットで検索して水に浸けてもどすみたいですが、戻したところで袋から出した固さと変わりませんのでササッと水で洗うだけでも良かったのかもしれませんが今回は一応15分程浸水してから使ってみました。トマトとメカブと一緒にサラダにして食べてみました。
但しドレッシングに和えてから冷蔵庫に入れておいたらコリコ感が減って柔らかくなっちゃいました。多分酢がそういう反応をおこしているんでしょうね。教訓:食べる直前にドレッシングはかけましょう!
中身はしらたきのような感じですが麺はソフトでなく固めです^^
じゃあ早速今夜使ってみよう!ところが・・・使用方法が英語でもなく韓国語!そりゃ解読不可能^^;
インターネットで検索して水に浸けてもどすみたいですが、戻したところで袋から出した固さと変わりませんのでササッと水で洗うだけでも良かったのかもしれませんが今回は一応15分程浸水してから使ってみました。トマトとメカブと一緒にサラダにして食べてみました。
但しドレッシングに和えてから冷蔵庫に入れておいたらコリコ感が減って柔らかくなっちゃいました。多分酢がそういう反応をおこしているんでしょうね。教訓:食べる直前にドレッシングはかけましょう!
2012-08-06 22:38
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0