雛祭り(3/3) [NY Cooking]
本日買い物に出かけて帰りにおいしんぼに寄ったら手巻きすし用の寿司ネタがセットになって売られていてその中にボタン海老が入っていて、の言葉とボタン海老食べたさに購入^^
今日の寿司飯には紫蘇とがりを刻んで入れてみました。
副菜は もずく酢・タラコとイクラの大根サラダ 筍の土佐煮 蛤の鞠麩のお吸い物
メインの散らし寿司はこんな感じで完成。ネタが多くて豪華な散らしになりました。
ボタンエビ最高!うまい! 横から見たらボタン海老はお風呂に浸かってるかのよう^^
今日の寿司飯には紫蘇とがりを刻んで入れてみました。
副菜は もずく酢・タラコとイクラの大根サラダ 筍の土佐煮 蛤の鞠麩のお吸い物
メインの散らし寿司はこんな感じで完成。ネタが多くて豪華な散らしになりました。
ボタンエビ最高!うまい! 横から見たらボタン海老はお風呂に浸かってるかのよう^^
2012-03-04 07:01
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0