メープルピーカンナッツ(1/19) [NY Cooking]
ホールフーズなどでも売られているメープルピーカンナッツ。美味しいのですが値段が可愛くないので自分で作ってみることにしました。清美さんのクラスでも一度手作りのメープルピーカンナッツを食べさせていただいたのでレシピは清美さんに大体聞いて勝手にアレンジしました。
材料はメープルシロップ大さじ2 メープルシュガー大さじ1 ピーカンナッツ1ポンド位(450~500g)と塩1つまみ程度 甘さはお好みで加減して下さい。
オーブンを270°Fに温めておきます。材料を全てボウルに入れてざっくり混ぜます。
鉄板にパーチメントシートを敷きその上にメープルシロップなどを絡めたナッツをなるべく重ならない様に並べる。オーブンが270°Fに温まったらこの鉄板を入れて約30分じっくり焼く。
ナッツはくるみでもカシュナッツでもOKなので今回試してみました。
瓶に詰めて完成です
材料はメープルシロップ大さじ2 メープルシュガー大さじ1 ピーカンナッツ1ポンド位(450~500g)と塩1つまみ程度 甘さはお好みで加減して下さい。
オーブンを270°Fに温めておきます。材料を全てボウルに入れてざっくり混ぜます。
鉄板にパーチメントシートを敷きその上にメープルシロップなどを絡めたナッツをなるべく重ならない様に並べる。オーブンが270°Fに温まったらこの鉄板を入れて約30分じっくり焼く。
ナッツはくるみでもカシュナッツでもOKなので今回試してみました。
瓶に詰めて完成です
2012-01-27 22:38
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0