SSブログ

メープルピーカンナッツ(1/19) [NY Cooking]

ホールフーズなどでも売られているメープルピーカンナッツ。美味しいのですが値段が可愛くないので自分で作ってみることにしました。清美さんのクラスでも一度手作りのメープルピーカンナッツを食べさせていただいたのでレシピは清美さんに大体聞いて勝手にアレンジしました。
材料はメープルシロップ大さじ2 メープルシュガー大さじ1 ピーカンナッツ1ポンド位(450~500g)と塩1つまみ程度 甘さはお好みで加減して下さい。
オーブンを270°Fに温めておきます。材料を全てボウルに入れてざっくり混ぜます。
P1510273-12-1-12-1.JPG
鉄板にパーチメントシートを敷きその上にメープルシロップなどを絡めたナッツをなるべく重ならない様に並べる。オーブンが270°Fに温まったらこの鉄板を入れて約30分じっくり焼く。
P1510275-12-1-12-2.JPG
ナッツはくるみでもカシュナッツでもOKなので今回試してみました。
P1510277-12-1-12-3.JPG
瓶に詰めて完成です
P1510024-12-1-12-7.JPG
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

サバケチャ(1/18)Final Farewell (1/20.. ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。