抹茶カステラ(11/23) [NY Cooking]
明日はThanksgiving Day!急きょ主人の職場の方のお宅でのPartyにお呼ばれすることとなり、手土産何にする?ワイン?でも3時過ぎスタートなのでお酒を飲むかどうかも分からないとのことなので、手土産に抹茶カステラを作って行くことにしました。お花の先生に頂いたレシピで^^
無事完成してラップで包んで冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
翌日カットして出来上がり。深夜焼いていたので余熱が取れきれずに冷蔵庫に入れてしまったせいなのか一部かなり水分が多くて、その部分は切り落として綺麗に焼けている部分を持参して残った部分で味見してみました。
うん!味は先生に食べさせてもらったのと同じでしっとりしていて美味しく出来ました。良かった~
先日サンクスギビング用のアレンジメントをしましたが、食器棚が変わってからお花を飾るスペースが無くなったのでキッチンのテーブルに飾っているのですが、横長なのでテーブルの上で場所も取るし
アレンジメントで使われている枯れ葉や枯れてきた花を全て取ってコンパクトにしちゃいました。
我が家のテーブルにはこれくらいがちょうどいい^^
無事完成してラップで包んで冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
翌日カットして出来上がり。深夜焼いていたので余熱が取れきれずに冷蔵庫に入れてしまったせいなのか一部かなり水分が多くて、その部分は切り落として綺麗に焼けている部分を持参して残った部分で味見してみました。
うん!味は先生に食べさせてもらったのと同じでしっとりしていて美味しく出来ました。良かった~
先日サンクスギビング用のアレンジメントをしましたが、食器棚が変わってからお花を飾るスペースが無くなったのでキッチンのテーブルに飾っているのですが、横長なのでテーブルの上で場所も取るし
アレンジメントで使われている枯れ葉や枯れてきた花を全て取ってコンパクトにしちゃいました。
我が家のテーブルにはこれくらいがちょうどいい^^
2011-11-26 18:05
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