簡単キッシュ(2/20) [NY Cooking]
福岡直子さんのレシピ本を参考に測りやすい分量で勝手にアレンジしてパンを焼くことに・・・・
材料:<トッピング用>トマト1バック(15個)バジル10枚アンチョビ1 1/2 oz トマトソース2 1/2 oz
< 生地用>卵3個 牛乳150mlオリーブオイル大さじ3 塩小さじ1 トマトソース 2 1/2 oz
薄力粉12 1/2 oz BP 小さじ1 1/2 =23cmスクエアー型=
生地の材料の粉類以外をボウルで混ぜてふるった薄力粉&BPをその中に入れ混ぜて生地完成!型の中にオーブンシートをひいて生地を流し込んでトッピングを乗せてオーブン365°Fで30分焼いてバジルとアンチョビをのせたトマトブレッドケーキが完成
もう一つはこんな材料で・・・かなり簡単で何度も作っている
材料:<生地用>卵4個 牛乳160ml オリーブオイル大さじ4 塩小さじ1/2
ホールコーン缶200g クリームコーン1缶(418g)薄力粉13 1/2 oz BP 小さじ3
<トッピング用>フレッシュローズマリー適量 強力粉 適量
卵・牛乳・オリーブオイル・塩をボウルに入れて混ぜてその中にホールコーンとクリームコーンを入れて混ぜ、その中にふるった粉類を入れて混ぜて出来あがった生地を型に流し込みその上にフレッシュローズマリーを散らして強力粉を軽くふるってオーブン365°Fで30分焼いて356°Fでオーブンで30分程焼いてホール&クリームコーンとローズマリーのブレッドケーキの完成
パンに合わせてキッシュを作ることに!と言ってもレシピも見ずに・・・玉ねぎ・エリンギ・ハム・パプリカをバターで炒めて冷ましておき、その間に卵をボウルに割ってほぐした中に生クリームと塩を少々入れその中に先ほど炒めた具材を入れて混ぜminiフライパンにバターを塗った中に流し込んでオーブン380°Fで15分程焼いて簡単キッシュ完成
夕飯は先ほど焼いたパン2種とキッシュ
簡単ミネストローネとサラダで・・・
材料:<トッピング用>トマト1バック(15個)バジル10枚アンチョビ1 1/2 oz トマトソース2 1/2 oz
< 生地用>卵3個 牛乳150mlオリーブオイル大さじ3 塩小さじ1 トマトソース 2 1/2 oz
薄力粉12 1/2 oz BP 小さじ1 1/2 =23cmスクエアー型=
生地の材料の粉類以外をボウルで混ぜてふるった薄力粉&BPをその中に入れ混ぜて生地完成!型の中にオーブンシートをひいて生地を流し込んでトッピングを乗せてオーブン365°Fで30分焼いてバジルとアンチョビをのせたトマトブレッドケーキが完成
もう一つはこんな材料で・・・かなり簡単で何度も作っている
材料:<生地用>卵4個 牛乳160ml オリーブオイル大さじ4 塩小さじ1/2
ホールコーン缶200g クリームコーン1缶(418g)薄力粉13 1/2 oz BP 小さじ3
<トッピング用>フレッシュローズマリー適量 強力粉 適量
卵・牛乳・オリーブオイル・塩をボウルに入れて混ぜてその中にホールコーンとクリームコーンを入れて混ぜ、その中にふるった粉類を入れて混ぜて出来あがった生地を型に流し込みその上にフレッシュローズマリーを散らして強力粉を軽くふるってオーブン365°Fで30分焼いて356°Fでオーブンで30分程焼いてホール&クリームコーンとローズマリーのブレッドケーキの完成
パンに合わせてキッシュを作ることに!と言ってもレシピも見ずに・・・玉ねぎ・エリンギ・ハム・パプリカをバターで炒めて冷ましておき、その間に卵をボウルに割ってほぐした中に生クリームと塩を少々入れその中に先ほど炒めた具材を入れて混ぜminiフライパンにバターを塗った中に流し込んでオーブン380°Fで15分程焼いて簡単キッシュ完成
夕飯は先ほど焼いたパン2種とキッシュ
簡単ミネストローネとサラダで・・・
2011-02-20 22:20
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