SSブログ

手前味噌で肉うどん(10/3) [NY Cooking]

あさイチで今日やっていた手前味噌で肉うどん!作り方はココ→
早速今夜の夕飯に^^赤みそ500g、白みそ100g必要なのですが白みそは冷凍庫で常備していますが我が家の冷蔵庫に赤みそが400gしかなくて・・・残りはみそ汁などに使う合わせ味噌で代用して作ることに^^
P1470767-11-10-3-1.JPG
 出来あがった手前味噌はゴマなども入って美味しい^^
レシピは鶏挽き肉だけで作ってますが食感が欲しので私はたけのこも加えました^^
P1470769-11-10-3-2.JPG

うどんではなく夏の残り物のそうめんでもいいようですが我が家ははひやむぎで代用をすることに^^
P1470768-11-10-3-3.JPG

レタスときゅうりの千切りを添えてお好みでラー油をかけて頂きます。
P1470780--10-3-4.JPG
 肉みそには辛みが無いのでラー油が合いました。私はマヨネーズも少し入れて食べました。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。