手前味噌で肉うどん(10/3) [NY Cooking]
あさイチで今日やっていた手前味噌で肉うどん!作り方はココ→★
早速今夜の夕飯に^^赤みそ500g、白みそ100g必要なのですが白みそは冷凍庫で常備していますが我が家の冷蔵庫に赤みそが400gしかなくて・・・残りはみそ汁などに使う合わせ味噌で代用して作ることに^^
出来あがった手前味噌はゴマなども入って美味しい^^
レシピは鶏挽き肉だけで作ってますが食感が欲しので私はたけのこも加えました^^
うどんではなく夏の残り物のそうめんでもいいようですが我が家ははひやむぎで代用をすることに^^
レタスときゅうりの千切りを添えてお好みでラー油をかけて頂きます。
肉みそには辛みが無いのでラー油が合いました。私はマヨネーズも少し入れて食べました。
早速今夜の夕飯に^^赤みそ500g、白みそ100g必要なのですが白みそは冷凍庫で常備していますが我が家の冷蔵庫に赤みそが400gしかなくて・・・残りはみそ汁などに使う合わせ味噌で代用して作ることに^^
出来あがった手前味噌はゴマなども入って美味しい^^
レシピは鶏挽き肉だけで作ってますが食感が欲しので私はたけのこも加えました^^
うどんではなく夏の残り物のそうめんでもいいようですが我が家ははひやむぎで代用をすることに^^
レタスときゅうりの千切りを添えてお好みでラー油をかけて頂きます。
肉みそには辛みが無いのでラー油が合いました。私はマヨネーズも少し入れて食べました。
2011-10-10 10:39
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0