X'mas eve ディナー(12/24) [NY Cooking]
本日はご主人が出張中とのことで山本さんとお子さん達をわが家でささやかなX'masディナーにご招待しました。ランチョンマット代わりに包装紙やペーパーを使ってみました。
大人用 オーナメント用のブーツをお箸などの入れ物に
お子さん用はツリーのカットされた用紙を重ねて・・・・・
まずはシャンパンで前菜を・・・(お子様達はアップルサイダーで^^)
前菜はサーモンの刺身・海老フライのクリームコロッケ・春巻きの皮の器にエビマヨ・キャロットスープウニ乗せ
トマトバスケットエッグサラダ・半熟卵ソースをグリッシーニにつけて・温野菜胡麻ドレ・豆腐ナッツ塩
リースサラダ(マッシュポテトを土台にリーフサラダを乗せてリースの形にしました)
森のドーム(ミートローフの具を山の形にしてブロッコリーを刺して森の形に仕上げました)オーナメント型のものは・・・
本日のメインはクリスマスなのでチキンにしましたが、北京ダック風にパオにネギと甜麺醤と一緒に挟んで食べました。
デザートはホワイトチョコレートチーズケーキリースの形にしました。 周りには苺をサンタにみたてて^^
ケーキの上にチョコなどを飾って マンゴのソルベ
最後に・・・わが家AちゃんとH君はわが家に初めて来てくれたので、来てくれた記念に1枚
大人用 オーナメント用のブーツをお箸などの入れ物に
お子さん用はツリーのカットされた用紙を重ねて・・・・・
まずはシャンパンで前菜を・・・(お子様達はアップルサイダーで^^)
前菜はサーモンの刺身・海老フライのクリームコロッケ・春巻きの皮の器にエビマヨ・キャロットスープウニ乗せ
トマトバスケットエッグサラダ・半熟卵ソースをグリッシーニにつけて・温野菜胡麻ドレ・豆腐ナッツ塩
リースサラダ(マッシュポテトを土台にリーフサラダを乗せてリースの形にしました)
森のドーム(ミートローフの具を山の形にしてブロッコリーを刺して森の形に仕上げました)オーナメント型のものは・・・
本日のメインはクリスマスなのでチキンにしましたが、北京ダック風にパオにネギと甜麺醤と一緒に挟んで食べました。
デザートはホワイトチョコレートチーズケーキリースの形にしました。 周りには苺をサンタにみたてて^^
ケーキの上にチョコなどを飾って マンゴのソルベ
最後に・・・わが家AちゃんとH君はわが家に初めて来てくれたので、来てくれた記念に1枚
2010-12-24 23:55
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0